Рубиновцы разгромили «Горняк»!

1 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Горняк» (Учалы) - 5:1 (0:1, 2:0, 3:0).

Фотогалерея

«Рубин»: Назаров; Валеев – Карпов (к), Кутугин – Трубкин, Филиппов – Мажуга, Воробьёв – Грязев; Кравченко – Иванов – Давыдов, Попов – Угольников – Алёшин, Жиляков – Белов – Шураков, Потякин – Ерофеев – Сафаралеев.

«Горняк»: Фомин: Цапаев – Нургалиев, Жлоба – Сушинский, Корчемкин – Лысенко, Журавлёв – Воропаев (к); Ивашов – Сафронов – Сетдиков, Кузнецов – Кошелев – Митякин, Сафин – Чванчиков – Носков, Антонов – Арсенюк – Мингалеев.

Шайбы забросили: 10.03 – Сетдиков (Ивашов) – 0:1, 22.53 – Белов (Жиляков, Шураков, бол.) – 1:1, 30. 35 – Кравченко – 2:1, 46.09 – Попов – 3:1, 51.43 – Давыдов – 4:1, 52.51 – Ерофеев (Потякин) – 5:1.

Броски: 45-36; Броски в створ: 31-27; Голы: 5-1; Вбрасывания: 30-32; Штраф: 12-10.

Главные судьи – Даниил Моисеев (Уфа) и Александр Мещеряков (Омск). Дворец спорта. 1400 зрителей. Лучшие игроки АСН «Тюменская арена»: Вадим Кравченко и Никита Сетдиков.

Тюменский «Рубин» на площадке Дворца спорта в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги принимал «Горняк» из Учалов – 5:1.

В составе хозяев впервые в нынешнем сезоне появился защитник Владимир Воробьёв. Также в горнило борьбы был брошен форвард Вадим Кравченко, с которым сибирский клуб недавно подписал контракт. Последний рубеж тюменцев защищал Егор Назаров. Что касается «Горняка», то место в воротах этой команды занял Леонид Фомин. Другой голкипер гостей, воспитанник тюменской школы хоккея Игорь Устинский, остался в запасе. Если рубиновцам кого и следовало опасаться из игроков «Горняка», так это лучшего бомбардира чемпионата, нападающего Никиту Сетдикова. По иронии судьбы, именно ему было суждено открыть счёт в этом матче. Неприятный для сибиряков эпизод произошёл на одиннадцатой минуте первого периода. Рубиновцы грубо ошиблись у своих ворот, чем учалинцы и воспользовались. Пропущенная шайба мотивировала подопечных Андрея Кирдяшова на активные действия. Однако в атаке до сирены они не преуспели. Более того, гости могли упрочить лидерство, но Назаров не подкачал…

Во втором периоде «Рубину» удалось дважды «разрубить» оборону соперников. В начале отрезка сибиряки получили большинство и номинально третье звено организовало голевую атаку. Отскочившую от Фомина шайбу отправил в сетку Константин Белов. Ему ассистировали Виталий Жиляков и Денис Шураков. Для Белова этот гол стал третьим за два матча. Шураков же выполнил четвёртую результативную передачу. Успех придал тюменцам «огня». Одной из самых заметных фигур на площадке в середине матча был Кравченко. Сначала он правился на две минуты. в штрафной бокс. Затем вывел сибиряков вперёд. Получив шайбу от партнёра, форвард приблизился к воротам «Горняка» и со второго броска послал «снаряд» в цель. До перерыва рубиновцы дважды оставались в меньшинстве, но выстояли, завершив вторую часть матча вчетвером.

В заключительной трети поединка рубиновцы порадовали своих болельщиков зрелищным и результативным хоккеем. На 47-й минуте нападающий Егор Попов, оказавшись без опеки в чужой зоне, не стал ничего придумывать и прицельно бросил – 3:1. Четвертый гол хозяева организовали в контратаке, которую мастерски завершил Денис Давыдов. Вскоре с передачи из-за ворот Михаила Потякина отличился Андрей Ерофеев. До финальной сирены учалинцы трижды оставались в меньшинстве, но счёт не изменился.

 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба