Антон Огородников: «Денис Франскевич – последний из могикан»

Тренер вратарей хоккейной школы «Тюменский Легион» Антон Огородников рассказал о принципах работы с юными голкиперами в процессе их обучения.

- Главная причина, почему ребята выбирают вратарское амплуа  -  их собственное желание. Это определяющий фактор.  Также в современном хоккее большую роль  играют габариты. Смотрим на родителей, какого они роста, чтобы оценить перспективы юноши, решившего стать вратарём, - рассказал Огородников.

- Неужели высокий рост имеет настолько принципиальное значение? Например, лучший вратарь ВХЛ прошлого сезона, страж последнего рубежа тюменского «Рубина» Денис Франскевич отнюдь не гренадёр…

- Можно сказать, что Франскевич – последний из могикан. Он представитель ещё советской вратарской школы и очень хорошо «читает» игру. Никто не говорит, что у невысоких ребят нет шансов. Просто  хоккей меняется, становится всё более скоростным. Раньше у каждого голкипера была своя манера, сейчас большинство вратарей действуют примерно в одном стиле.

- Как организована в школе «Тюменский Легион» работа с вратарями?

- Вместе с Ильей Поповым мы занимаемся с ребятами разных возрастов. Среди них есть вполне способные вратари. Их перспективы зависят от того, насколько ответственно они будут тренироваться. Многое решает и доверие. На опредёлённом этапе, при переходе во взрослый хоккей, да и на молодёжном уровне, людям нужно давать шанс проявить себя.
 

- Этим летом в Тюмени уже состоялся вратарский сбор…

- В нём приняли участие порядка сорока человек 2001 – 2010 годов рождения. Десять дней они занимались в очень интенсивном ключе. И на льду, и на «земле».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба