Соперником «Рубина» станут 26 команд!

Федерация хоккея России утвердила состав участников чемпионата ВХЛ сезона 2017/2018. Соперниками тюменского «Рубина» станут 26 команд. Общее количество клубов – 27 – повторит рекордный сезон 2012/2013.

По сравнению с предыдущим чемпионатом нет четырёх дружин. Саратовский «Кристалл» снялся ещё по ходу прошлого сезона. Также, увы, не будет в ВХЛ действующего чемпиона – «Динамо» из Балашихи, тверского ТХК и «Ариады» из Волжска.

Взамен квартета снявшихся коллективов появилось пятеро новичков. Это – самарская команда ЦСК ВСС, новокузнецкий «Металлург», «Горняк» из Учалов и два китайских клуба: «Цен Тоу» из города Цзилинь и «КРС Хэйлунцзян» из Харбина.

Помимо «Рубина», восьмой сезон подряд в существующей с 2010 года ВХЛ начнут «Торос» из Нефтекамска, альметьевский «Нефтяник», пермский «Молот-Прикамье», ХК «Саров», орский «Южный Урал», «Дизель» из Пензы, ангарский «Ермак», «Торпедо» из Усть-Каменогорска, курганское «Зауралье» «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга, нижнетагильский «Спутник», «Челмет» из Челябинска, ХК «Рязань», а также ижевская «Ижсталь». Станут оппонентами тюменцев «Сокол» из Красноярска, карагандинская «Сарыарка», «Буран» из Воронежа, питерское «Динамо», «Звезда» из Чехова, казанский «Барс» и «Химик» из Воскресенска.