ВХЛ станет «Кубком шелкового пути»

Двумя командами из Поднебесной участие Китая в чемпионате ВХЛ, где выступает тюменский «Рубин», явно не ограничится. Четвёртого июля в Москве между федерациями хоккея России и азиатской страны, где в 2022 году пройдёт зимняя Олимпиада, подписан меморандум о взаимопонимании.

В том числе был согласован вопрос организации и проведения международного турнира «Кубок Шелкового пути». Дебютным должен стать сезон 2018/2019. Новый турнир будет создан на базе чемпионата ВХЛ. Помимо российских команд, в нём предстоит играть клубам из азиатского региона – Китая, Японии и Южной Кореи.

- Также мы будем открыты и для коллективов из Европы. Дополнительных расходов для команд ВХЛ не будет, так как расходы, связанные с перелетами, мы берем с нашими китайскими коллегами на себя, - резюмировал первый вице-президент федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Билли Нгок, председатель Совета директоров ХК «Куньлунь Ред Стар», рассказал о масштабных планах китайской стороны.

- Мы планируем, что уже в сезоне 2018/19 в турнире появится ещё три китайских клуба, а к 2022 году в новой лиге будет выступать 8-10 наших команд.

ВХЛ, напомним, существует семь лет. Первым чемпионом лиги стал «Рубин». Ещё дважды тюменцы играли в финале плей-офф.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба