Лидеры нарвались на опасных соперников

Определились все пары участников первого раунда плей-офф Высшей хоккейной лиги. Победитель регулярного чемпионата «Торпедо» из Усть-Каменогорска встретится с ижевской «Ижсталью», которая завершила первый этап сезона на шестнадцатой позиции.  Однако вполне вероятно, что противостояние с представителями Удмуртии отнюдь не станет для «Устинки» лёгкой прогулкой. В «регулярке» ижевцы смогли дважды одолеть «Торпедо». В октябре они победили на домашнем льду – 3:2.  В середине января подопечные Ильназа Загитова огорчили устькаменогорцев в гостях – 2:1 (по буллитам).  
Должны были насторожиться, узнав своего соперника по первому раунду плей-офф, и хоккеисты карагандинской «Сарыарки», занявшие в чемпионате третье место. Им предстоят встречи с чеховской «Звездой», которой клуб-обладатель «Кубка Братины» 2014 года дважды уступил в «регулярке»  - 2:3 (в овертайме) в гостях и 1:2 (по буллитам) дома. Второй призёр чемпионата питерский «СКА-Нева» также натерпелся от своего оппонента в стартовом раунде плей-офф – ХК «Рязань».  В ноябре дружина из Санкт-Петербурга огорчила «десантников» на домашнем льду с перевесом в одну шайбу – 2:1. В Рязани питерцы пропустили четыре шайбы – 2:4.
Что касается тюменского «Рубина», то ему предстоит начать плей-офф 24 и 25 февраля в Твери поединками с ТХК.  Дома сибиряки тверичанам уступили по буллитам – 1:2. Однако в гостях взяли убедительный реванш – 5:2.
Другие пары участников 1/8 финала «Битвы за Братину» составили следующие коллективы: «Торос» (Нефтекамск) – «Динамо» (Санкт-Петербург), «Спутник» (Нижний Тагил) – «Ермак» (Ангарск), «Динамо» (Балашиха) – «Нефтяник» (Альметьевск) и «Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск).

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба