Хозяева уверенно выполняли буллиты

Восемь матчей состоялись в чемпионате Высшей хоккейной лиги 22 января. В семи из них верх взяли хозяева. Причём в четырёх случаях местные клубы добились успеха по итогам серий буллитов.

В Перми «Молот-Прикамье» дожал ХК «Рязань» - 2:1. Викторию «мишкам» принёс Руслан Шайхулов. Для пермяков эта победа стала восьмой в последних десяти поединках. Воскресенский «Химик» одолел «Торпедо» из Усть-Каменогорска – 2:1. Здесь решающий буллит выполнил Никита Шацкий. Таким образом, подмосковная дружина прервала серию из трёх поражений.

Красноярский «Сокол» уступил в Санкт-Петербурге тамошнему «Динамо» - 1:2. Два балла питерцам принёс Артур Чувиляев. Для бело-голубых эта победа стал второй в последних пяти матчах. Наконец, в Балашихе местные динамовцы сломили сопротивление «Ермака» из Ангарска – 4:3. Победный буллит выполнил Дмитрий Марковин и отчасти реабилитировал хозяев за осечки в двух предыдущих домашних встречах.Два поединка завершились с одинаковым результатом – 5:2.

В Нижнем Тагиле «Спутник» разобрался с воронежским «Бураном», а нефтекамский «Торос» не стал миндальничать с чеховской «Звездой». В уральском городе танкостроителей хет-триком сверкнул Михаил Мокин. На башкирском льду дубль оформил торосовец Егор Алёшин. В Ижевске «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга уступил «Ижстали» - 2:3. Автором победного гола стал Владимир Королёв. Таким образом, армейцы потерпели второе выездное поражение кряду.

И только карагандинская «Сарыарка» постояла за реноме гостей. В Твери казахстанский клуб огорчил ТХК – 4:2. Ворота хозяев поразил воспитанник тюменского хоккея Иван Фищенко, который был командирован в стан «Сарыарки» из омского «Авангарда».Таблицу чемпионата возглавляет «Торпедо» (89 очков). За ним следуют «СКА-Нева» и «Сарыарка», набравшие по 87 баллов. Четырнадцатое место занимает тюменский «Рубин». В его активе 63 очка.