Сергей Черезов будет судить матчи КХЛ

Известный тюменский хоккейный судья Сергей Черезов будет работать в качестве главного арбитра на  матчах нынешнего чемпионата КХЛ. С ним, а также с ещё двумя судьями – Антоном Гофманом и Иваном Зибининым – были заключены соответствующие контракты новичков. Отметим, что Черезов является одним из самых опытных арбитров Высшей хоккейной лиги. Также он обслуживал поединки международных турниров. Своим мнением поделился председатель судейского комитета МКЦ «Урал-Западная Сибирь» Владимир Мясников.

- Прежде всего, хочу поздравить Сергея со столь значимым событием в его профессиональной карьере. Черезов уже много лет судит хоккейные матчи, и заслужил авторитет среди коллег, - подчеркнул Владимир Александрович. – Я прекрасно помню, как много лет назад он делал первые шаги в качестве арбитра. Черезова всегда отличали серьёзное отношение к работе и способность аналитически мыслить. Он разбирает каждый свой матч  и делает соответствующие выводы. А в основе успеха лежит огромное желание судить хоккей и совершенствоваться в своём деле…

Между тем, на сайте КХЛ приведено мнение главного арбитра Континентальной лиги Алексея Анисимова

- «Департамент судейства КХЛ следит за арбитрами из Высшей хоккейной лиги и регулярно просматривает матчи с их участием. Мы находимся в постоянном контакте с Управлением судейства ФХР, и это позволяет нам наиболее эффективно оценивать кандидатуры тех или иных судей, которые качеством своей работы «стучатся в дверь» КХЛ. Напомню, что перед началом сезона из ВХЛ в КХЛ перешли пять главных и пять линейных арбитров, и мы продолжим давать шанс проявить себя наиболее достойным и перспективным российским судьям…
По итогам работы на матчах КХЛ судьям-новичкам будут выданы рекомендации, а лига сделает выводы о возможности привлечения их  к судейству матчей КХЛ на постоянной основе.