Хозяева выиграли пять матчей из семи

Семь матчей состоялось 17 и 18 декабря в чемпионате Высшей хоккейной лиги, в котором выступает тюменский «Рубин». В пяти встречах победу праздновали хозяева площадки.

Пермский «Молот-Прикамье» при своих зрителях огорчил «Химик» из Воскресенска – 4:1. Таким образом, «мишки» выиграли второй домашний поединок кряду. Воскресенцы же, напротив, уступили в трёх последних встречах. В Нижнем Тагиле «Спутник» набрал 3 очка в противостоянии с тверским ТХК – 2:1. Для подопечных Андрея Кирдяшова эта победа стала десятой за последние одиннадцать матчей. ХК «Саров» на родном льду не испытал проблем в игре с «Ариадой-НХ» из Волжска – 4:0. Результативной передачей отметился бывший форвард «Рубина» Денис Сандер. Красноярский «Сокол» в Челябинске нарвался на «Челмет» - 2:6. У победителей голевые дубли оформили Егор Рожков и Александр Тридчиков. Балашихинское «Динамо» забросило пять шайб в ворота «Рубина» - 5:1. Таким образом, прервалась победная серия тюменцев, составившая четыре встречи.

Курганское «Зауралье» в Санкт-Петербурге разобралось с «Динамо» - 3:2. К огорчению болельщиков дружины с берегов Невы, бело-голубые уступили во всех четырёх матчах домашней серии. В Орске «Южный Урал» не смог совладать с «Ермаком» из Ангарска – 2:3 (в овертайме). У хозяев две шайбы забросил Кирилл Кремзер. В составе гостей дубль оформил Илья Федин. Викторию ангарчанам принёс Сергей Огородников.

Набрав 48 очков, «Рубин» занимает семнадцатое место в таблице. От идущих пятнадцатыми питерских динамовцев подопечные Евгения Михалкевича отстают на три балла. Лидирует в чемпионате «Торпедо» из Усть-Каменогорска, в активе которого 68 очков. На второй позиции располагается ТХК (66 баллов). Третьим с таким же багажом идёт команда «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.