«Торпедо» взошло на вершину таблицы

В чемпионате Высшей хоккейной лиги, в котором выступает тюменский «Рубин», сменился лидер.

Тверской ТХК был смещён с вершины таблицы «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Казахстанский клуб выиграл четыре выездные встречи подряд. Турне он завершил победой в Альметьевске над действующим чемпионом ВХЛ местным «Нефтяником» - 3:2. По ходу поединка гости уступали (0:2). Решающую шайбу забросил Владимир Коротков. Также в составе торпедовцев отличился бывший рубиновец Максим Юшков. Интересно, что все голевые атаки «Устинка» организовала во втором периоде в течение четырёх минут. Сейчас в активе ТХК и «Торпедо» по 62 балла, но казахстанская команда опережает тверской клуб по дополнительным показателям.

Ещё одна дружина из Казахстана – карагандинская «Сарыарка» – в Казани «всухую» переиграла «Барс» - 2:0. Результативными передачами отметились выступавшие в прошлом за «Рубин» Виталий Смольянинов и Вячеслав Андрющенко. Таким образом, в последних семи матчах «Сарыарка» одержала пять побед и сейчас идёт четвёртой.

ХК «Рязань», который, занимая в таблице семнадцатое место, располагается в ней строчкой выше тюменской команды, на домашнем льду по буллитам одолел «Буран» из Воронежа – 5:4. Два балла хозяевам принёс Данил Юртайкин.

Третье место в чемпионате занимает «Сокол» из Красноярска, в активе которого 57 очков. В багаже «Рубина» 40 баллов. От находящегося на шестнадцатой позиции челябинского «Челмета» подопечные Евгения Михалкевича отстают на 5 очков.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба