В Тюмени хоккеисты получают твёрдую закалку

Авторитетная комиссия определила лучших игроков очередной недели чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором выступает тюменский «Рубин».

Представителей первого обладателя «Кубка Братины» ВХЛ среди лауреатов не оказалаось, однако в карьерах трёх номинантов прослеживается «тюменский след». Так лучшим новичком был признан нападающий максим Мальцев, который начинал заниматься хоккеем в школе «Газовик», а затем продолжил спортивное образование в столичном ЦСКА. Сейчас Мальцев выступает за «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга. В трёх матчах он набрал 3 очка по системе «гол+пас» (1+2) при показателе полезности, равном четырём с положительным знаком.

Лучший вратарь игровой недели – Сергей Магарилов из ангарского «Ермака» - выступал за «Рубин» в сезоне 2012-2013. В оборонительную линию тюменского клуба входил одноклубник Магарилова Роман Попов, которого эксперты признали лучшим защитником лиги за отчётный период. И только форвард Александр Шин остаётся верен одной команде, устькаменогорскому «Торпедо», за который «бегает» без перерыва с 2011 года. Шин был признан лучшим нападающий ВХЛ.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба