«Соколу» в Пензе подрезали крылья

Восемь матчей состоялось в очередной игровой день чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором выступает тюменский «Рубин».

Четыре поединка завершились в пользу хозяев. В Кургане местное «Зауралье» одолело «Химик» из Воскресенска – 2:1. Для подопечных Михаила Звягина эта победа стала пятой за последние шесть встреч.  Она позволила им подняться на третью строчку таблицы (41 балл). Четвёртую викторию кряду праздновал нефтекамский «Торос», который в овертайме сломил сопротивление «Спутника» из Нижнего Тагила – 3:2. Два балла клубу из Башкортостана принёс бывший рубиновец - Сергей Карпов. Результативным получился поединок в Ижевске, где местная «Ижсталь» выиграла дуэль у пермского «Молота-Прикамья» - 6:5. У победителей дубль оформил Дмитрий Моисеев. В Пензе «Дизель» подрезал  крылья «Соколу» из Красноярска – 2:1.

В городе Волжске «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга огорчила местную «Ариаду-НХ» - 4:2. У гостей дважды отличился Альберт Конозов. Таким образом, питерцы на мажорной ноте завершили выездную серию из четырёх матчей. ХК «Саров» радушно принял чеховскую «Звезду» - 0:2. Саратовский «Кристалл» на домашней площадке пропустил четыре шайбы от ангарского «Ермака» - 3:4.  Шестое поражение подряд потерпел «Рубин», по буллитам уступив на родном льду тверскому ТХК – 1:2. У хозяев шайбу забросил Виталий Каменев. Он является лучшим бомбардиром тюменского клуба по системе «гол+пас», набрав 15 очков (9+6). Общий же список бомбардиров ВХЛ возглавляет нападающий «Звезды» Андрей Кузьменко, в активе которого 24 балла (9+15).