Питерское «Динамо» вошло во вкус…

Шесть матчей было сыграно в чемпионате ВХЛ 5 и 6 ноября.Только в двух поединках победу одержали хозяева площадки.

В Казани местный «Барс» забросил единственную шайбу в ворота «СКА-Невы» из Санкт-Петербурга – 1:0. В середине встречи отличился Рузаль Галеев. В роли одного из ассистентов выступил бывший защитник тюменского «Рубина» Кирилл Адамчук. В Альметьевске «Нефтяник» в овертайме переиграл чеховскую «Звезду» - 3:2. Два балла хозяевам принёс Даниэль Насыбуллин. Интересно, что после первого периода действующие чемпионы ВХЛ уступали (0:2), но во втором отрезке восстановили паритет.

Карагандинская «Сарыарка» в Саратове разгромила «Кристалл» - 5:0. Таким образом, клуб из Казахстана одержал седьмую победу в последних восьми матчах и взобрался на вершину таблицы, заработав 43 очка. Орский «Южный Урал», напротив, терпит бедствие, уступив третий раз кряду. На домашнем льду клуб из Оренбургской области пропустил две шайбы от «Динамо» из Балашихи – 0:2. У победителей 2 балла по системе «гол+пас» набрал Андрей Бирюков (1+1). Питерское «Динамо», одолев 4 ноября в Тюмени  «Рубин» (3:1), приехало в Челябинск и справилось там с местным «Челметом» - 3:2 (по буллитам). Викторию бело-голубым принёс Артём Нечаев. Наконец, пензенский «Дизель» оказал радушный приём «Торпедо» из Усть-Каменогорска – 1:3. Автором третьего гола гостей стал бывший рубиновец Максим Юшков.

Следом за клубом из Караганды в таблице располагаются тверской ТХК (42 очка) и «Сокол» из Красноярска (39 баллов). В багаже идущего семнадцатым «Рубина» 28 очков.