«Ермаку» придется вернуться в Липецк

Карагандинская «Сарыарка» в четвёртом поединке первого раунда плей-офф Высшей хоккейной лиги с челябинским «Челметом» не смогла оформить путёвку в следующую стадию битвы за Братину. На площадке уральцев казахстанский клуб уступил – 2:4. Челметовцы сократили отставание в противостоянии до четырёх побед – 1:3.

Упустил возможность завершить серию на домашнем льду и ангарский «Ермак». Соперник сибиряков ХК «Липецк», уступив в трёх матчах подряд, продлил себе сезон, выиграв в гостях – 4:2.

В двух парах команд после четырёх матчей установился паритет – 2:2. Краснодарская «Кубань» на домашнем льду в овертайме одолела ТХК из Твери – 2:1. Воронежский «Буран», также в дополнительном периоде, в Пензе оказался сильнее местного «Дизеля» - 3:2.

Без поражений выступает в плей-офф ижевская «Ижсталь». В Усть-Каменогорске представители столицы Удмуртии огорчили «Казцинк-Торпедо» - 2:1. В третий раз подряд выиграл ХК «Рязань» тюменский «Рубин». На родном льду сибиряки добыли викторию в овертайме – 3:2.

Второго марта в рамках 1/8 финала плей-офф встречаются: «Казцинк-Торпедо» - «Ижсталь», «Зауралье» - «Торос», «Спутник» – «Молот-Прикамье», «Рубин» - ХК «Рязань».