Артём Гарифулин: «Надеюсь, что «Зауралье» станет сильнее»

Курганский ХК «Зауралье» 28-го июля в домашнем контрольном матче одолел своего соперника по Высшей хоккейной лиге  тюменский «Рубин» - 4:0. Автором одного из голов стал 24-летний форвард Артём Гарифулин. В прошлом сезоне помимо курганской команды он выступал за клуб из КХЛ – новокузнецкий «Металлург».

- Мы уступили рубиновцам три дня  назад в гостях со счётом 1:2, поэтому очень хотели взять реванш. Сейчас все игроки выкладываются по полной программе, потому что хотят закрепиться в основном составе, - поделился Гарифулин. – Настрой был запредельный, старались полностью выполнять тренерское задание.

- Показалось, что игра далась «Зауралью» легко…

- Это обманчивое впечатление. Было тяжело. Особенно в первом периоде. Хорошо, что забросили две шайбы за короткий промежуток времени.

- Своими действиями остались довольны?

- Мог забросить не одну шайбу. Нужно прибавлять, чтобы подойти к началу чемпионата в полной готовности.

- В нынешнем межсезонье «Зауралье» укрепилось новыми игроками. Чувствуется, что команда стала сильнее?

- Пока происходит притирка игроков, команда формируется. Это нормальный процесс. Но я надеюсь, что  «Зауралье» стане сильнее.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба