Сергей Душкин: «Команда выжимает из себя максимум»

Главный тренер курганского «Зауралья» Сергей Душкин прокомментировал победу своих подопечных в домашнем матче с соперником по Высшей хоккейной лиге  тюменским «Рубином» (4:0).

- Стимулировать игроков нам не приходится. Сегодня мы старались показать болельщикам  активный хоккей. Сейчас команда находится под нагрузкой, но выжимает из себя максимум, - поделился Сергей Васильевич.

- Из своей зоны игроки «Зауралья» выходили через пас, старались выполнять адресные передачи. Теперь это ваш стиль?

- Мы и в прошлом сезоне  стремились играть в командный хоккей. Вызывает оптимизм, что нам удалось сохранить большую часть игроков, хорошо знающих наши требования. В команде есть лидеры. Но не следует придавать большое значение контрольным матчам. И мы, и «Рубин» просматриваем новых хоккеистов, узнаём их возможности.

-  В прошлом регулярном чемпионате «Зауралье» заняло восьмое место, а в первом раунде плей-офф заставило понервничать будущего чемпиона нефтекамский «Торос», выиграв два поединка из шести.  Как говорится, заявка на будущее была сделана...

- Да, мы понимаем, что болельщики ждут от нас побед. Постараемся их радовать. За межсезонный период наша команда точно не станет слабее. Но конкретных задач руководство клуба пока не ставило. В начале августа в Кургане состоится турнир с участием, в том числе, «Рубина». По его итогам можно будет делать первые выводы о готовности хоккеистов к взятию высот.