Тюменские судьи нарасхват в высшей лиге

Предстоящий сезон станет знаменательным для тюменских хоккейных судей. Матчи регулярного чемпионата ВХЛ будут обслуживать сразу шесть арбитров, представляющих областную столицу. Это – лучший показатель за всю историю существования тюменской хоккейной Фемиды. В качестве главных судей на поединках высшей лиги предстоит работать Сергею Черезову, Виктору Спирину и Андрею Батурину. В когорту линейных арбитров вошли Сергей Гуменников, Максим Битюков и Василий Семечков.

Профессионализм тюменцев в полной мере был оценён на недавно состоявшемся в городах Урала Кубке мира среди молодёжных команд. В качестве главного арбитра на финальном матче турнира работал Спирин. Поединок за третье место в таком же амплуа обслуживал Батурин. По мнению судьи Всесоюзной категории Владимира Мясникова, они отлично справились со своими функциями. - Я разговаривал с директором департамента судейства Молодёжной хоккейной лиги Сергеем Николаевичем Семёновым. Он высоко оценил квалификацию наших арбитров, - рассказал Владимир Александрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Отрадно, что молодые ребята, по тем или иным причинам завершающие хоккейную карьеру, находят себя в судействе и остаются причастными к любимому виду спорта.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба