Рубиновцы в Харбине дрались до конца…

11 октября. Харбин. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) – «Рубин» (Тюмень) – 6:4 (1:1, 2:1, 3:2).

«Рубин»: «Рубин»: Франскевич; Валеев – Грязев, Ложкин – Трубкин, Ногачёв – Кутугин, Юшкевич – Федотов, Кунгурцев; Феоктистов – Иванов – Давыдов, Жиляков (к) – Волков – Алёшин, Попов – Ерофеев – Серёгин, Белов, Сафаралеев.

Шайбы забросили: 15.09 – Попов (Серёгин, Федотов, бол.) – 0:1, 19.13 – Васильев (Скворцов, Йи) – 1:1, 21.05 – Ху Ян (Скворцов, Васильев) – 2:1, 26. 20 – Иванов (Кутугин, Феоктистов) – 2:2, 34.25 – Лебедев (Рыбницкий, Макаров) – 3:2, 46.40 – Лебедев (Ин, Макаров, бол.) – 4:2, 54.11 – Попов (Ерофеев, Федотов) – 4:3, 58.11 – Васильев (Ху Ян, ПВ) – 5:3, 59.54 – Серёгин (Юшкевич, Попов) – 5:4, 59.59 – Трэвис (Васильев, ПВ) – 6:4.

Полный драматизма матч провёл в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин». В китайском Харбине сибирская дружина уступила «КРС Хэйлунцзян» - 4:6.

К этому поединку гости подошли с проблемами в линии атаки. В отсутствии двух опытных нападающих, Константина Савенкова и Михаила Потякина, как и двумя днями ранее в Цзилине, «рубиновые» сделали ставку на скорость и быстрый розыгрыш шайбы. Можно сказать, что стартовый отрезок им вполне удался. Сибиряки контролировали ситуацию на площадке и на 16-й минуте открыли счёт – комбинацию в большинстве с участием Ильи Серёгина и Александра Федотова завершил Егор Попов. Однако за 47 секунд до сирены на перерыв Александр Васильев восстановил паритет. Как показало дальнейшее развитие событий, этот гол оказал большое влияние на результат противостояния. Едва начался второй отрезок, о существовании «китайской общины» в клубе из Харбина напомнил Ху Ян, который вывел хозяев вперёд. Впрочем, сей факт ничуть не смутил тюменских хоккеистов. На 27-й минуте счёт вновь стал ничейным – отличился Егор Иванов. Результативными передачами отметились Егор Кутугин и Никита Феоктистов. Казалось, что быстрый ответ сибиряков остудит пыл парней из Поднебесной, однако на выручку им пришёл «русский фактор» с «рубиновым» прошлым. Речь идёт форварде Кирилле Лебедеве, который несколько лет назад успешно выступал за «Рубин». Он не только вновь вывел «КРС Хэйлунцзян» на 35-й минуте вперёд, но в заключительном отрезке упрочил лидерство харбинцев, оформив дубль в большинстве.

К чести подопечных Владислава Хромых, они отнюдь не собирались складывать оружие. Через игру в давление тюменцы заставили оборону хозяев дрогнуть и в одной из атак Попов записал на свой счёт голевой дубль, отличившись с передач Андрея Ерофеева и Федотова. За две с половиной минуты до сирены вратарь Денис Франскевич уступил место на льду полевому игроку. Этот шаг вполне мог себя оправдать, если бы не вмешательство «потусторонних сил». После броска шайба угодила в клюшку Ху Яна, в результате Васильев «улетел» на пустые ворота и сделал то, что и должен был сделать в данной ситуации. Но на этом история на завершилась. За четыре секунды до сирены Серёгин стал автором пятого гола сибиряков. Франскевич продолжал наблюдать за событиями на площадке, находясь за бортиком. Видимо, фортуна решила не отворачиваться от китайцев. Ещё одну шайбу в пустые ворота «Рубина» за одну секунду до сирены отправил Трэвис Эрхардт.