Владислав Хромых: «Морозить Франскевича было бы неправильно»

В китайском Цзилине проведёт свой очередной матч в чемпионате Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин». Девятого октября сибиряки встретятся с «Ценг Тоу». Наставник гостей Владислав Хромых рассказал о том, как тюменскаую команду встретили в Поднебесной.

- Добрались мы нормально. Хотя переезд был достаточно тяжёлым. Летели сначала из Москвы до Новосибирска, затем – во Владивосток. Оттуда до Цзилиня порядка десяти часов добирались на автобусе,  разместились и сразу на тренировку. Сегодня утром «раскатились», поэтому команда находится в полной боевой готовности, - подчеркнул Владислав Анатольевич. -  Если говорить о поражении в предыдущем матче с воскресенским «Химиком» (0:2), то, конечно, оно принесло не самые радостные эмоции. Завершать игру без заброшенных шайб – неприятно. Хотя моментов мы создали достаточно. Можно сказать, что нас обыграл вратарь «Химика», мы не смогли подобрать к нему ключи. Но матч закончился и всё, о нём надо забыть, готовимся к следующему сопернику. В данном случае, к «Ценг Тоу».

- Насколько велик в Цзилине интерес к матчу?

- Нет, ажиотажа не наблюдается. Город живёт обыденной жизнью. Хоккей здесь делает первые шаги. Посмотрим, сколько зрителей соберётся на трибунах.

- В отсутствии центрального нападающего Константина Савенкова, у которого возникли проблемы с въездом в Китай, в сочетании звеньев наверняка будут изменения…

- В принципе, выбор вариантов у нас не столь велик. Вместо Савенкова сыграет Евгений Волков вместе с Виталием Жиляковым и Егором Алёшиным. Можно сказать, поменяли одного центрального нападающего на другого.

- Кто начнёт матч на последнем рубеже?

- Денис Франскевич. На Егора Назарова выпала большая нагрузка. Как говорится, «морозить» Франскевича тоже было бы неправильно.

- Долго ли добираться из Цзилиня в Харбин, где 11 октября «Рубин» проведёт следующий матч в Китае с «КРС Хэйлунцзян»?

- Говорят, что три с половиной часа на автобусе.

 

 

 

 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба