Рубиновцы встретятся с «Ценг Тоу»

Тюменский «Рубин» 9 октября в китайском Цзилине, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги, встретится с «Ценг Тоу».

Дебютант ВХЛ из Поднебесной стартовал в «регулярке» довольно уверенно, одержав пять побед в одиннадцати матчах. В двух встречах команда, руководимая бывшим наставником «Рубина» Алексеем Акифьевым, уступила по буллитам. Набрав 17 очков в одиннадцати матчах, «Ценг Тоу» занимает тринадцатое место в таблице. Строчкой ниже располагается тюменская команда, которая за восемь встреч заработала 15 баллов.

Матч с «Рубином» станет для китайского клуба третьим в домашней серии из четырёх поединков. В двух предыдущих играх «Ценг Тоу» уступил представителям Казахстана – усть-каменогорскому «Торпедо» (1:4) и карагандинской «Сарыарке» (2:4). В первой встрече у хозяев шайбу забросил Кирилл Полозов, во второй отличились Денис Камаев и Альберт Полинин. Следует отметить, что в составе «Ценг Тоу» десять китайских хоккеистов: вратарь, три защитника и шесть нападающих. Если говорить о форвардах, то сейчас только один из них может похвастать отсутствием ноля в графе «заброшенные шайбы». Это Хуан Пэн, в активе которого единственный гол. Тон в атаке клуба из Цзилиня задают российские форварды. Лучшим бомбардиром по системе «гол+пас» является бывший игрок нефтекамского «Тороса» Алексей Митрофанов, в послужном списке которого 7 очков (3+4) и положительный коэффициент полезности, равный единице. Семь баллов также набрал Камиль Шиафотдинов (2+5), по шесть – Кирилл Полозов (3+3) и бывший рубиновец Александр Швецов (3+3). Цвета «Ценг Тоу» защищает известный по многолетнему выступлению за «Рубин» нападающий Денис Ячменёв. В предыдущий раз он забрасывал шайбу 30 сентября в ворота «Челмета» из родного для себя Челябинска. Основным вратарём «Ценг Тоу» можно считать Игоря Тяло. Этот 21-летний голкипер выступал за «Тюменский Легион» в чемпионате МХЛ. С вратарями в цзилинском клубе работает хорошо знакомый тюменским болельщикам Владимир Бучельников.

Процент реализации «Цинг Тоу» большинства равен 15. Лучше всего подопечные Алексея Акифьева проводят вторые периоды. В первом и третьем они действуют чуть хуже, однако провалов практически не допускают. По гамбургскому счёту, китайский коллектив провалил в нынешнем чемпионате всего один матч, уступив в гостях орскому «Южному Уралу» - 0:7. Дважды «Цент Тоу» проиграывал на домашнем льду по буллитам – воронежскому «Бурану» (2:3) и «СКА-Неве» из Санкт-Петербурга (1:2).