«Химик» запер ворота на замок…

6 октября. Воскресенск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Химик» (Воскресенск) – «Рубин» (Тюмень) –2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

«Рубин»: Назаров; Валеев – Грязев, Ложкин - Трубкин, Ногачёв - Кутугин, Юшкевич; Феоктистов – Иванов - Давыдов, Жиляков (к) – Савенков – Алёшин, Попов – Ерофеев – Серёгин, Потякин – Белов – Сафаралеев, Волков.

Шайбы забросили: 12.01 – Провольнев (Павлюков, Кляузов, бол) – 1:0, 26.16 – Ли (Смирнов) – 2:0.

Броски: 33-50; броски в створ: 22-30; вбрасывания: 36-27; штраф: 12-14.

Очередной гостевой матч провёл в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин». Подопечные Владислава Хромых уступили воскресенскому «Химику» - 0:2.

Сибиряки значительно перебросали своих оппонентов, однако на пути шайбы всякий раз оказывался прибывший недавно в «Химик» из московского «Спартака» голкипер Денис Синягин. Во многом благодаря ему хозяевам для победы хватило двух результативных атак. Следует отметить, что тренерский штаб тюменского клуба не стал вносить изменения в состав, которым «Рубин» в предыдущем матче одержал убедительную победу над чеховской «Звездой» (6:2). Однако если 4-го октября игра в атаке у сибиряков спорилась, то на этот раз удача благоволила их оппонентам. В тех случаях, когда их уже не мог спасти Синягин, в дело «вмешивался» фарт. Между тем, игра изобиловала силовой борьбой, сибиряки без колебаний шли «в тело», отчего матч получился зрелищным.

Счастливой для хозяев и печальной для гостей стала 13-я минута, когда счёт в большинстве броском от синей линии открыл Владислав Провольнев. Следующая голевая атака состоялась во втором периоде. Тюменцы проявили несогласованность у своих ворот, и Никита Ли огорчил в целом надёжно действовавшего голкипера Егора Назарова. В заключительном отрезке сибиряки подолгу «запирали» хозяев в зоне обороны, однако проделать в ней брешь не смогли. За полторы минуты до сирены Назаров уступил место на площадке полевому игроку, но Синягин удержал «сухарь» в руках…