Рубиновцы столкнутся со «Звездой»

Тюменский «Рубин» 4 октября проведёт очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Чехове сибиряки встретятся с местной «Звездой», которая является «фармом» выступающего в  КХЛ столичного ЦСКА.

Подмосковный коллектив в нынешней «регулярке» провёл десять матчей. Это на четыре игры больше, чем в активе рубиновцев. При этом армейцы заработали 16 очков, тюменцы – 12. Сентябрь «Звезда» завершила серией из четырёх победных встреч, однако октябрь начала с домашнего поражения от карагандинской «Сарыарки» - 2:4. На последнем рубеже «Звезды» действуют Вячеслав Волков и Александр Самойлов, который является основным вратарём. Среди защитников армейского коллектива лучший коэффициент полезности у Егора Огиенко (+4). В семи матчах он отметился двумя результативными передачами. В пяти поединках 7 очков по системе «гол+пас» (1+6) заработал Никита Макеев.  Оба игрока линии обороны приняли участие во встрече с «Сарыаркой». Во всех десяти матчах «Звезды» на площадку выходили нападающие Вадим Хлопотов и Иван Николишин. Оба набрали по 9 баллов. При этом первый из них забросил восемь шайб, второй – одну. Пять очков в десяти встречах набрал выступающий в команде из Чехова воспитанник тюменского хоккея Александр Тимирёв (4+1). У него положительный показатель полезности, равный единице.

Следует отметить, что «Рубин» и «Звезда» весьма эффективны в большинстве. Сибиряки реализуют пятую часть численных преимуществ. Чеховцы наказывают своих оппонентов голами почти в каждом третьем случае удаления.  При этом родные стены не слишком помогают подопечным Бориса Миронова. Из шести встреч на родном льду они выиграли всего две. Хоккеисты подмосковной команды слабовато проводят первые периоды своих матчей. Однако во втором и третьем отрезках резко прибавляют, одержав в них по шесть побед.

В прошлом сезоне «Рубин» увёз из Чехова три очка – 3:1. В общей сложности под эгидой ВХЛ команды провели четыре поединка. Сибиряки одержали победы в каждом из них. Из игроков нынешнего состава тюменской команды в Чехове забрасывал центрфорвард Константин Белов. Это произошло в сезоне 2015-2016 годов, когда  тюменцы добились успеха (4:3).

Между тем, в поездку отправились следующие хоккеисты «Рубина».

Вратари: Денис Франскевич и Егор Назаров.

Защитники: Егор Кутугин, Алексей Ложкин, Егор Кунгурцев, Ильдар Валеев, Евгений Ногачёв, Артемий Грязев, Александр Федотов, Руслан Трубкин и Дмитрий Юшкевич.

Нападающие: Михаил Потякин, Константин Белов, Игорь Сафаралеев, Виталий Жиляков, Денис Давыдов, Егор Алёшин, Егор Иванов, Константин Савенков, Илья Серёгин, Андрей Ерофеев, Евгений Волков и Никита Феоктистов.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба