Егор Алёшин: «Я был без команды три часа»

В очередном домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» на родном льду взял верх над «Металлургом» из Новокузнецка – 3:2.

Нападающий Егор Алёшин забросил вторую шайбу хозяев, а также отметился результативной передачей. Между тем, на старте чемпионата форварду пришлось столкнуться с проблемой.

- Когда мы направлялись на стартовые матчи в Казахстан, у меня в самолёте поднялась температура, - поделился Егор. – Хотя меня даже тренеры хвалили, говорили, что ты один из всей команды ходишь в шапке. Конечно, это немного выбило из колеи, но постепенно форма возвращается.

- Летом ваша тройка с Константином Савенковым и Виталием Жиляковым просто «разрывала» соперников в контрольных матчах. Наверняка хочется продолжения…

- Надеюсь, что мы продолжим в том же духе, что и в межсезонье. Не знаю, может быть, немного расслабились, решив, что полностью сыгрались. Сейчас стараемся больше разговаривать друг с другом и на площадке, и в раздевалке, обсуждать, что и как  делать на льду. Общение внутри звена важный момент, без него  тяжело.

- Сегодня вы стали автором очень важного гола. Почему решились на бросок?

- Увидел, что меня никто не атакует, но выдвигается соперник, который закрыл видимость вратарю. Бросил в ближний угол и попал.  

- Шесть очков, набранные в двух домашних матчах с ангарским «Ермаком» и «Металлургом», оказались кстати.

- В психологическом плане, безусловно, это важно. Победы окрыляют. После них и восстанавливаешься быстрее, и вообще лучше себя чувствуешь.

- В Тюмени один живёте?

- Нет. После турнира в Казани привёз в Тюмень жену и ребёнка. Теперь мы вместе. Перед этим снял квартиру. Поддержка семьи имеет огромное значение.

- Почему вы приняли решение продолжить карьеру в «Рубине»?

- Честно говоря, без команды я был всего три часа. Когда ехал расторгать двухсторонний контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым», уже знал, что мне «Рубин» пришлёт договор. За день до этого разговаривал со Станиславом Головановым, который мне сказал, что вариант с тюменским клубом - просто отличный.

- В Тюмени хоккейная команда пользуется большой популярностью среди горожан.

- Это очень приятно. И команда, и болельщики должны быть вместе.

- И всё-таки в игре «Рубина» пока не хватает цельности…

- Дело в психологии. На первый домашний матч пришло много болельщиков, а мы уступили. На следующей игре было уже меньше людей, потом -  ещё меньше. Начали побеждать и люди пошли на хоккей. Вывод один – болельщиков надо подкармливать победами.