Рубиновцы столкнутся с «Ермаком»

Тюменский «Рубин» 25 сентября проведёт очередной домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Владислава Хромых примут на площадке Дворца спорта «Ермак» из Ангарска.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Этот коллектив провёл на два поединка больше, чем тюменская команда и после 6-ти встреч набрал 13 очков. Ангарчане занимают шестую строчку в таблице. Рубиновцы, имея в своём багаже 6 баллов, находятся на двадцать первой позиции. В Тюмень «Ермак» прибыл из Караганды, где в напряжённом противостоянии одолел «Сарыарку» - 3:2. Автором второго гола победителей стал выступавший в прошлом сезоне за «рубиновых» нападающий Сергей Пайор. Он является вторым бомбардиром ангарской дружины, набрав 4 очка по системе «гол+пас» (2+2). Возглавляет список Алексей Закарлюкин (4+2). Отметим, что в Казахстане «Ермак» провёл два поединка. В Усть-Каменогорске уступил в овертайме «Торпедо» (1:2). Таким образом, матч во Дворце спорта станет для ангарчан третьим в этой выездной серии.  

Основным вратарём «Ермака» является 31-летний Сергей Борисов, который имеет опыт игры в КХЛ. Также в 2011 году в составе «Рубина» он стал чемпионом ВХЛ. Однако пикантность ситуации заключается в том, что два предыдущих сезона Борисов «отдыхал» от хоккея, работая, в том числе, спортивным аналитиком на телевидении. Среди защитников ангарской команды выделяются Денис Ванин и Кирилл Гаврилычев, который в прошлом сезоне выступал за «Рубин». Оба много времени проводят на льду, а также имеют положительный показатель полезности. У Ванина он равен пяти, у Гаврилычева – четырём.

В прошлом сезоне «Рубин» в домашнем матче «Ермаку» уступил – 1:2 (по буллитам). Набрали ангарчане три балла в Тюмени и в позапрошлом чемпионате (5:3). При этом под эгидой ВХЛ команды встречались двадцать один раз. В четырнадцати случаях успех праздновали рубиновцы. Причём в восьми матчах они не пропустили от «Ермака» ни одной шайбы.

В преддверии матча с  «Ермаком» нападающий Константин Белов поделился мнением.

- Многое будет решать борьба у ворот. Недаром говорят, что тот, кто выигрывает «пятак», побеждает в матче.

 Ассистент капитана "Рубина" Алексей Ложкин рассказал о настрое сибирской дружины.

- Безусловно, наш стакан наполовину пуст. Надо было набирать больше очков. Мы сами виноваты в поражении от курганского «Зауралья» в предыдущем матче и  во встрече с красноярским "Соколом" (0:1, ОТ). Неудачно действовали в нападении. А ведь вратарь Егор Назаров, молодец, «держал» нас в игре, надо было самим забрасывать.

- Показалось, что в концовке физически подсели…

- Нет, это не так. Сейчас начало чемпионата, у всех много сил. Просто цена ошибки возрастала, поэтому старались не рисковать. Физически чувствуем себя хорошо.

- Как сбросить с себя психологический груз?

- Завтра разберём матч, посмотрим свои ошибки. Тренеры подскажут, как надо играть с «Ермаком». Будем стараться. В турнирной таблице падаем вниз, но надо подниматься.

История встреч «Рубина» и «Ермака» в ВХЛ

Сезон 2010/11. Регулярный чемпионат

«Ермак» - «Рубин» - 3:4
«Ермак» - «Рубин» - 0:3
«Рубин» - «Ермак» - 2:0
«Рубин» - «Ермак» - 2:0

Сезон 2010/11. Плей-офф

«Рубин» - «Ермак» - 4:2
«Рубин» - «Ермак» - 3:0
«Ермак» - «Рубин» - 0:2

Сезон 2011/12. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Ермак» - 3:2
«Рубин» - «Ермак» - 2:3 ОТ
«Ермак» - «Рубин» - 3:2
«Ермак» - «Рубин» - 2:3

Сезон 2012/13. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Ермак» - 5:0
«Ермак» - «Рубин» - 0:2

Сезон 2013/14. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Ермак» - 0:1
«Ермак» - «Рубин» - 1:2 ОТ

Сезон 2014/15. Регулярный чемпионат

«Ермак» - «Рубин» - 0:4
«Рубин» - «Ермак» - 3:1

Сезон 2015/16. Регулярный чемпионат

«Ермак» - «Рубин» - 6:3
«Рубин» - «Ермак» - 3:5

Сезон 2016/17. Регулярный чемпионат

«Ермак» - «Рубин» - 7:2
«Рубин» - «Ермак» - 1:2 Б

Всего сыгран 21 матч. «Рубин» победил в 14 поединках. Разница шайб: 53-40. Сразу в 8 встречах тюменцы не пропустили от «Ермака» ни одной шайбыЗа первые 17 матчей «Ермак» забросил тюменцам ровно 20 шайб. Столько же, сколько за четыре последних поединка. «Рубин» выиграло у «Ермака» 8 первых матчей подряд. Зато в последних четырёх поединках кряду побеждал клуб из Ангарска.Средняя результативность в четырёх последних матчах зашкаливал (больше 7 шайб в среднем за игру). Всего в истории противостоянии забрасывается в среднем 4,4 шайбы за матч

Поединок во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует его трансляцию на своём сайте в интернете.