Алексей Ложкин: «Наш «стакан», безусловно, наполовину пуст»

Тюменский «Рубин» на родном льду в матче чемпионата ВХЛ уступил в овертайме «Соколу» из Красноярска – 0:1. Ассистент капитана местной дружины Алексей Ложкин ответил на вопрос, почему именно гости смогли забросить единственную шайбу в напряжённом противостоянии.

- «Сокол» - хорошая команда, мастеровитая. Её игроки активно двигаются по площадке, держат шайбу. Нам же было тяжеловат в психологическом плане…

- Почему?

- Поражение в предыдущем матче «давило». Мы понимали, что дома нельзя проигрывать дважды. Моменты голевые создавали, голов не последовало. Возможно, везения в ряде эпизодов не хватило...

- Команда набрала шесть очков из двенадцати возможных. Стакан наполовину полон или наполовину пуст?

- Безусловно, наш стакан наполовину пуст. Надо было набирать больше очков. Мы сами виноваты в поражении от курганского «Зауралья» в предыдущем матче и в этой встрече неудачно действовали в нападении. А ведь вратарь Егор Назаров, молодец, «держал» нас в игре, надо было самим забрасывать.

- Показалось, что в концовке физически подсели…

- Нет, это не так. Сейчас начало чемпионата, у всех много сил. Просто цена ошибки возрастала, поэтому старались не рисковать. Физически чувствуем себя хорошо.

- Следующий домашний матч 25 числа с ангарским «Ермаком». Как сбросить с себя психологический груз?

- Завтра разберём матч, посмотрим свои ошибки. Тренеры подскажут, как надо играть с «Ермаком». Будем стараться. В турнирной таблице падаем вниз, но надо подниматься.