Рубиновцы принимают «Сокол»

Тюменский «Рубин» 23 сентября проведёт очередной домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. На площадке Дворца спорта подопечные Владислава Хромых примут «Сокол» из Красноярска. ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ И АБОНЕМЕНТЫ 

Матч во Дворце спорта начнётся в 17 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете.

Волею календаря к очной встрече команды подошли с разным количеством встреч. Если в багаже дружины с берегов Енисея шесть игр, то рубиновцы провели три поединка. При этом они заработали пять баллов, но красноярцы – семь. Противостояние в Тюмени станет для них третьим в рамках выездной серии из четырёх матчей. В двух предыдущих «Сокол» сначала уступил в Усть-Каменогорске «Торпедо» - 1:4. А затем пропустил такое же количество шайб в Караганде – 3:4. Лучшим бомбардиром команды из Красноярска по системе «гол+пас» является выступавший в прошлом за «Рубин», нападающий Вячеслав Андрющенко. В его активе 5 очков (2+3). Причём все баллы он набрал в трёх последних матчах. По четыре очка в своём активе имеют Юрий Назаров (3+1) и Александр Сёмин (2+2).

Восточносибирский клуб в межсезонье стал, пожалуй, главным «ньюсмейкером» ВХЛ благодаря одному игроку – Александр Сёмин. Звёздный форвард, самый известный воспитанник красноярского хоккея, вернулся в  родной город. Впрочем, на «высокие хоккейные орбиты» Сёмин в юношеские годы стартанул с тюменской площадки. После Красноярска он тренировался в спортивной школе «Газовик». В составе сборной России Сёмин дважды становился чемпионом мира. Особенно памятен болельщикам триумф подопечных Вячеслава Быкова 2008 года в Канаде, когда в финале ими были повержены хозяева – 5:4 (ОТ). Сёмин в том матче оформил дубль.

Форвард 11 сезонов отыграл в НХЛ, набрав там больше пятисот очков. В 2016 году в составе магнитогорского «Металлурга» выиграл Кубок Гагарина в КХЛ. В 33 года Сёмин выбрал в «Соколе» номер 32. И взялся за дело. Красноярская команда начала чемпионат с четырёх домашних матчей. В первых двух «Сокол» проиграл «Южному Уралу» (1:3) и «Горняку» (3:4 ОТ). Но стоило Сёмину начать забрасывать – пришли победы. Его шайбы «помогли» обыграть и «Челмет» (3:2), и «Спутник» (4:0). Александр проводил на льду почти 20 минут за матч и 19 раз бросил воротам соперника. Также в «Соколе» можно отметить латышского центрфорварда Артурса Озолиньша. Фактурный нападающий в первых четырёх матчах проводил на льду в среднем по 20 с половиной минут и выиграл две трети вбрасываний (43 из 66).

В нынешнем чемпионате тренерский штаб «Сокола» задействовал трёх вратарей. В четырёх встречах принял участие Илья Андрюхов. Он охранял последний рубеж своей команды, как в Усть-Каменогорске, так и в Караганде. В прошлом сезоне он также играл в Красноярске и выступал в КХЛ за хабаровский «Амур». Кроме того, в составе сборной России стал победителем Всемирной Универсиады в Казахстане. Интересно, что тренировал национальную студенческую дружину наставник «Рубина» -  Владислав Хромых. Он  рассказал о том, как восприняли его подопечные неудачу в предыдущем домашнем поединке с курганским «Зауральем» (2:4).

- Поражения, как и победы – это часть профессии хоккеиста. Поэтому сделали выводы после проигранной встречи  и продолжаем работать дальше, - поделился Владислав Анатольевич. – Готовимся к следующему сопернику.

- В ближайшую субботу им станет  «Сокол»…

-  Могу сказать, что тренируемся  в привычном режиме. И в тренажёрном зале, и на льду. Всё, как обычно.

- В команду прибывает новый нападающий Никита Феоктистов. Уже знаете, как будете его использовать?

- Сначала он должен пройти медицинское обследование. Но мы знаем, что Феоктистов достаточно результативен. Поэтому рассчитываем, что он нам поможет...

Что касается линии обороны, то положительный показатель полезности, так называемый «плюс-минус», имеют три защитника: Станислав Заборников, Марк Лыпкань и Денис Григоркевич. В матче с «Сарыаркой» принял участие воспитанник тюменского хоккея, защитник Илья Колганов. Он провёл на площадке тринадцать с половиной минут, выполнив один бросок по воротам.

В большинстве игроки «Сокола» действовали тридцать два раза, забросив семь шайб. В меньшинстве они позволили соперникам организовать три голевые атаки. При этом однажды сами наказали  оппонентов за самоуверенность в формате «4х5». Интересно, что красноярцы не проиграли ни одного первого периода, но в третьем отрезке "пересилили" соперников всего однажды.

Мнением  поделился вратарь «Рубина» Егор Назаров.

- На мой взгляд, красноярская команда действует достаточно академично, старается вывести игрока на пустые ворота.

- Можете вспомнить свою самую продолжительную серию буллитов?

- Вот как раз в матче с «Соколом» она и состоялась, когда я выступал еще за «Челмет». Это было в позапрошлом сезоне. Если не ошибаюсь, игроки каждой команды выполнили по семь буллитов. Но, честно говоря, мне буллиты нравятся, хотя нервов они отнимают много.

В прошлом сезоне «Рубин» одолел «Сокол» на домашней площадке – 4:1. Всего команды провели 14 матчей. Тюменцы оказались сильнее в 11 из них. При этом красноярцы ещё ни разу не побеждал в Тюмени.

История встреч «Рубина» и «Сокола» в ВХЛ

Сезон 2011/2012. Регулярный чемпионат

«Сокол» - «Рубин» - 2:5

«Сокол» - «Рубин» - 0:3
«Рубин» - «Сокол» - 4:2
«Рубин» - «Сокол» - 4:3 (ОТ)

Сезон 2012/2013. Регулярный чемпионат

«Рубин» - «Сокол» - 1:0
«Сокол» - «Рубин» - 4:6

Сезон 2013/2014. Регулярный чемпионат«

Рубин» - «Сокол» - 3:1
«Сокол» - «Рубин» - 5:2

Сезон 2014/2015. Регулярный чемпионат

«Сокол» - «Рубин» - 1:0 (Б)
«Рубин» - «Сокол» - 3:2

Сезон 2015/2016. Регулярный чемпионат

«Сокол» - «Рубин» - 2:3
«Рубин» - «Сокол» - 2:1 (ОТ)

Сезон 2016/2017. Регулярный чемпионат

«Сокол» - «Рубин» - 2:1 (Б)
«Рубин» - «Сокол» - 4:1

Всего сыграно 14 матчей. «Рубин» победил в 11 поединках. Разница шайб – 41-26. «Сокол» ещё ни разу не побеждал в Тюмени – все матчей во Дворце спорта завершились в пользу «Рубина». Всего в одном поединке под эгидой ВХЛ тюменцы не набрали в матчах против красноярского клуба ни одного очка. В шести последних матчах «Сокол» ни разу не забросил тюменцам больше двух шайб. Если «Рубин» открывал счёт, то обязательно выигрывал.

Матч во Дворце спорта начнётся в 17 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба