Николай Бабенко: «Свою команду мы хотим видеть боевой»

 В рамках пресс-конференции тюменского ХК «Рубин» на вопросы журналистов ответил генеральный менеджер этого хоккейного клуба Николай Бабенко. Он рассказал, по каким принципам проходит процесс формирования состава «рубиновой» дружины.

- С этого сезона в лиге действуют новые правила. С рядом игроков мы расстались по той причине, что в составе может быть всего пять человек старше 29-ти лет. В принципе, мы были не прочь оставить ряд хоккеистов, выступавших в нашей команде.  Например, Дениса Ячменёва, но он изъявил желание пожить в Европе, мы до последнего момента держали для него место, но время поджимало, был риск остаться без хорошего хоккеиста. Могу сказать, что сейчас у нас собраны ребята, голодные до побед.

- В межсезонье были заключены контракты с заокеанскими легионерами - Джоном Пушкаром и Куртом Гоголом.

- Команду мы хотим видеть боевой, которая способна показывать активный и жёсткий хоккей. В том сезоне, в полуфинальной серии плей-офф с усть-каменогорским «Торпедо», в составе которого были канадцы, некоторые наши игроки немножко дрогнули. Поэтому мы решили подписать хоккеистов силового плана, способных постоять и за себя, и за команду. Мы хотим, чтобы наши молодые игроки спокойно себя чувствовали и знали, что у нас есть, кому ответить на грубость и хамство. Посмотрим, как во время чемпионата наши легионеры справятся с этой задачей, которая будет на них возложена.