Владислав Хромых: «Рубин» будет в числе фаворитов»

В Тюмени во Дворце спорта прошла пресс-конференция, посвящённая старту ХК «Рубин» в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2017/2018. Наставник сибиряков Владислав Хромых оценил селекционную работу в межсезонье и ответил на другие вопросы журналистов.

- Команда собрана боеспособная, - сказал Владислав Анатольевич. - Сейчас игроки ещё притираются друг к другу, привыкают. Возможно, на это уйдёт несколько туров. Официальные матчи – другая психология, с предсезонными турнирами их не сравнить. Но мы с хорошим оптимизмом вступаем в новый сезон.

- Как оцените сейчас уровень лиги? Ушёл чемпион и ещё ряд клубов…

- Во многих командах, и это не секрет, есть финансовые проблемы. Я сам в прошлом сезоне столкнулся с этим у руля тверского ТХК. Жалко, что закрываются боеспособные коллективы. Но с этим ничего не поделаешь. Таковы реалии…

- А кого отнесёте к фаворитам сезона?

- Казахстанские «Торпедо» и «Сарыарка», питерские «Динамо» и «СКА-Нева». Традиционно сильны «Нефтяник» из Альметьевска, нефтекамский «Торос». В том числе, к фаворитам можно отнести и «Рубин».

- Вам хотелось бы иметь ударное звено? Или вы сторонник того, что все четыре пятёрки должны уметь делать результат?

- Конечно, хорошо, когда есть ударное звено, которое, скажем, способно отлично реализовывать большинство. Так, как Мозякин – Коварж – Зарипов несколько лет делали в магнитогорском «Металлурге». Но и остальные три пятёрки должны быть боеспособными. Так что я скорее за второй вариант. Все звенья должны нести одинаковую нагрузку.

- В прошлом чемпионате Денис Франскевич был безусловным первым номером «Рубина». В это межсезонье Егор Назаров показал себя очень ярко. Два сильных вратаря – приятная головная боль?

- Это хорошо для команды. Когда полевые игроки знают, что у них два сильных голкипера и на каждого можно положиться в любой момент. Сейчас я Франскевича и Назарова не делю на первого и второго вратаря. Мы найдём подходящий режим для того, чтобы оба голкипера по ходу сезона были в тонусе.

- В межсезонье вы пробовали в контрольных матчах ряд молодых игроков из «Тюменского Легиона». Как их оцените?

- Конечно, есть парни с потенциалом. Евгений Волков хорошо себя зарекомендовал, сыграл почти во всех матчах в межсезонье. Как и Максим Кирилов. Привлекали Александра Дзедаева, ещё ряд игроков. Защитник Павел Ушаков, увы, сломал ногу, но мы сейчас постоянно следим за ним в «Тюменском Легионе». Выбирать среди молодёжи есть из кого.