Александр Попов: «Постараемся побороться за Кубок Петрова»

Состоялась пресс-конференция, посвящённая началу выступления тюменского «Рубина» в чемпионате Высшей хоккейной лиги. На вопросы журналистов отвечал директор сибирского клуба Александр Попов.

- В принципе, в межсезонье мы выполнили всё, что планировали. Это касается, в том числе, формирования состава команды, - подчеркнул Александр Валентинович. – Те игроки, которые выполнили все задания, в обойме остались. С теми, кто оказался не готов, мы расстались. В «Рубине» будут играть только лучшие хоккеисты. Летом команда выиграла два турнира, чего не случалось давно. В принципе, у нас хорошая конкуренция. Есть люди, способные в любой момент заменить любого игрока. Таким образом, с новой игровой формой, новыми задачами и с позитивным настроением «Рубин» вступает в новый сезон.

- Какие именно задачи поставлены перед командой?

- Выступить не хуже, чем в прошлом сезоне и постараться побороться за «Кубок Петрова», который будет разыгрываться в плей-офф.

- В прошлом сезоне вы накопили определённый опыт руководства хоккейным клубом. Насколько это помогает вам сейчас?

- Действительно, в прошлом сезоне я обрёл определённый опыт и обогащу его в будущем.  Учиться никогда не поздно.  Напомню, что мы принимали команду в непростой для неё момент. Прекрасно понимали, что вылезти из ямы будет тяжело. Но всё-таки справились с задачей, показав достойную игру. Честно говоря, пришлось непросто. Однако за счёт характера, психологического настроя и надёжных действий вратаря Дениса Франскевича заняли по итогам всего сезона высокое место. Поездив с командой в другие города, почувствовав изнутри хоккейную атмосферу, я понял, что Тюмень, как статусный город, играющий важную роль в нашей стране, достоин  команды соответствующего уровня. И пусть у нас не самое высокое финансирование, но оно вполне нормальное для того, чтобы добиваться результатов. Это показал и прошлый сезон, когда, сократив платёжную ведомость, мы, тем не менее, сыграли достойно. Сейчас у нас собраны хоккеисты, думающие не о деньгах, но стремящиеся прогрессировать, которые хотят чего-то добиться.  У нас подписан договор с ханты-мансийской «Югрой» и на следующий сезон. Но это не значит, что приезжающие к нам оттуда хоккеисты в обязательном порядке будут попадать в состав. За это они должны бороться на равне с остальными, доказывать свою состоятельность.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба