Владимир Якушев: «Заниматься спортом для меня принципиально» (ВИДЕО)

ВИДЕОСЮЖЕТ

В Тюмени состоялся хоккейный турнир любительских команд на призы областной Думы. В баталиях на льду принимали участие «Восток», «Водник», «Красная Машина» и «Прогресс», за который выступает губернатор Владимир Якушев. Ведомый им коллектив занял первое место, а Владимир Владимирович забросил девять шайб, став, таким образом, лучшим снайпером турнира

- Это традиционный турнир. К сожалению, нам пришлось  его немного сдвинуть по срокам. Но вот наконец-то появилась возможность собраться и сыграть, - рассказал губернатор Тюменской области. – Наши турниры всегда проходят на фоне доброй атмосферы, но, конечно, непосредственно на площадке все нацелены на результат.

- Несмотря на сверхплотный график работы, вы находите возможность заниматься спортом. Для вас это принципиально?

- Занимаясь спортом, я чувствую себя гораздо лучше. Он даёт мне дополнительную энергию. Если по причине  командировок не удаётся поиграть в футбол или в хоккей, сходить два-три раза в неделю в зал, то, честно говоря, это отражается на работе. Поэтому спорт – важная часть моей жизни.  

- Сегодня вы очень активно действовали на острие атак…

- В принципе, я всегда играл в нападении. Просто у нас была дополнительная мотивация. На прошлом турнире  «Прогресс» занял всего лишь третье место. Поэтому на этот раз все мы играли с ещё большим азартом.