ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» с блеском выиграл «Русскую классику»!

28 янв 2018

28 января. Курган. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Матч на открытом воздухе в рамках проекта «Русская Классика». «Зауралье» (Курган) - «Рубин» (Тюмень) – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

«Рубин»: Назаров; Родионов – Артамонов, Боголейша – Фомичёв, Мажуга – Зотов, Филиппов; Кравченко – Михеев – Давыдов (к), Тимирёв – Неколенко – Варфоломеев, Жиляков – Белов – Угольников, Иванов Егор – Денис Иванов – Потякин.

«Зауралье»: Загидулин; Виксна – Бобряшов, Ольшанский – Чечин (к), Шакуров – Кротиков, Луканин; Болтанов – Складниченко – Князев, Исаев – Первухин – Сандер, Цыганов – Рехтин – Железков, Тымченко – Абмётка – Безносов, Пищальников. 

Шайбы забросили: 06.12 – Михеев (Кравченко, бол.) – 0:1, 31.24 – Варфоломеев – 0:2, 44.06 – Давыдов (Михеев, Кравченко) – 0:3, 51.02 – Кравченко – 0:4.

Главные судьи – Дмитрий Ушаков (Новосибирск) и Александр Дреев (Мытищи). Стадион «Центральный». 4000 зрителей.

Перед знаковой встречей курганскую команду поразила эпидемия гриппа. Из строя выбыла внушительная группа игроков, взявших больничный. В частности, исключительно морально поддерживали своих партнёров ведущие защитники «Зауралья» - Константин Маслов и Юрий Фаст. Не смогли принять участие в матче знаковые для команды нападающие Александр Черников, Дмитрий Колготин, Илья Авраменко и Владислав Дюкарев. Захворал вратарь Ильяс Гафиуллин. Что касается «Рубина», то его состав, по сравнению, с предыдущей встречей, остался практически неизменным. В атаке Егор Иванов заменил Андрея Ерофеева.

Символическое вбрасывание шайбы было произведено президентом федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Этот факт с восторгом встретила четырёхтысячная армия болельщиков, которые заполнили трибуны «Центрального». Среди них хватало преданных поклонников «рубиновых», десантировавшихся в Кургане.

Горячая поддержка «родных и близких» понадобилась гостям уже в начале первого периода. К исходу третьей минуты рубиновцы остались в двойном меньшинстве. Нельзя сказать, что курганцы создали в формате «5 на 3» много голевых моментов, но несколько раз вратарю Егору Назарову пришлось проявить своё мастерство. На шестой минуте был удалён игрок «Зауралья», бывший нападающий «Рубина» Денис Сандер, и сибиряки с блеском реализовали лишнего. Это сделали нападающие первого звена. Бросок Вадима Кравченко отразил голкипер, но на добивании хорош был Артём Михеев. По иронии судьбы, в прошлом сезоне восьмидесятый номер «Рубина» выступал за курганский клуб в плей-офф.

Постепенно хоккеисты привыкли к жёсткому льду и «горячая вода» на площадке, к восторгу публики, забила ключом. Достаточно низкая температура воздуха - минус четырнадцать градусов – способствовала высоким скоростям, а взбитый коньками снежок заставлял игроков делать выбор в пользу средних и длинных передач.  В оставшееся до перерыва время курганцы атаковали чаще, однако статистика зафиксировала равенство по броскам в створ ворот (11-11).

Во втором отрезке преимущество гостей по броскам было значительным и, в целом, они контролировали ход игры. Тем не менее, курганцы пытались атаковать. В результате сибиряки как минимум дважды «вываливались» один на один с голкипером хозяев Артёмом Загидулиным.

На 32-й минуте тюменцы упрочили лидерство. Это случилось после того, как «Зауралье» отбилось в меньшинстве. Получив шайбу у борта, нападающий Павел Варфоломеев продвинулся к воротам и точно бросил в угол. На скамейке запасных «Рубина» воцарился восторг. Одетые в полушубки наставники тюменской команды, активно подбадривали своих подопечных, создавая у них приподнято-рабочее настроение.

С улыбкой на устах его выразил запасной вратарь Денис Франскевич: «Главное, чтобы ноги не замерзли. А сама игра мне очень нравится». Перед перерывом курганцы штурмовали владения «Рубина», но Назаров действовал выше всяких похвал.

В начале третьего периода рубиновцы сделали то, что от них требовалось больше всего – увеличили счёт. К отскоку шайбы на «пятак» оказался готов лучший бомбардир «Рубина» Денис Давыдов…

На 52-й гости добили «Зауралье». Кравченко до этого момента дважды ассистировал партнёрам и столько же раз выходил один на один с голкипером, но Загидулина не переигрывал. А вот скрытый бросок из-под защитника цели достиг.

В оставшемся время тюменцы помогли Назарову оформить первый «сухарь» в матче. А главного тренера Андрея Кирдяшова, который второй раз в своей карьере выиграл «Русскую классику» со счётом 4:0, хоккеисты самым приятным образом – победой – поздравили с днём рождения! «Рубин» набрал 63 очка, догнал по баллам идущего 15-м «Химик» и продолжает биться за место в плей-офф!

ВИДЕООБЗОР

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ