«Рубин» выиграл турнир в Казани!

29 августа. Казань. Турнир клубов ВХЛ «Мемориал Юрия Моисеева».

Рубин» (Тюмень) – «Звезда» (Чехов) – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0).

«Рубин»: Франскевич; Валеев – Грязев, Гогол – Ногачёв, Федотов – Ложкин, Кунгурцев – Кутугин; Ерофеев – Иванов – Булянский, Попов – Пушкар – Давыдов, Потякин – Белов – Сафаралеев, Жиляков (К) – Савенков – Алёшин.

Шайбы забросили: 23.55 – Николишин (Зыков, Огиенко, бол.) – 0:1, 34.42 – Валеев (Булянский, Ерофеев, бол.) – 1:1, 36.97 – Хлопотов (Николишин, Зыков) – 1:2, 46.48 – Гогол (Булянский, бол.) – 2:2, 62.44 – Савенков (Жиляков, Валеев, бол.) – 3:2.

Штраф: 28-18.

Тюменский «Рубин» выиграл второй подряд предсезонный турнир в рамках подготовки к чемпионату Высшей хоккейной лиги. В Казани на «Мемориале Юрия Моисеева» сибиряки победили в каждом из четырёх проведённых матчей.

После стопроцентного результата на групповом этапе, в финале подопечные Владислава Хромых играли со «Звездой» из Чехова. Тюменцы 26 августа уже одолели подмосковный коллектив – 2:1. Упорной получилась и решающая встреча.

Первый период вышел безголевым. Во втором «Звезда» сумела открыть счёт в большинстве. Иван Николишин мощно бросил низом, пробив закрытого игроками Дениса Франскевича.
Ответную шайбу тюменцы также соорудили в формате «5 на 4». Ильдар Валеев на 35-й минуте после передач от Андрея Ерофеева и Артёма Булянского мощно бросил от синей – 1:1.
И всё же «Звезда» в роли лидера ушла на второй перерыв. На исходе 37-й минуты Вадиму Хлопотову удался отменный кистевой бросок из правого круга вбрасывания.

Во второй раз счёт сравнял канадский защитник «Рубина» Курт Гогол. Он забросил в большинстве в формате «4 на 3» после передачи Артёма Булянского на 47-й минуте. Причём послал шайбу в цель почти с той же точки, что и Хлопотов – 2:2.

Выяснение отношений перешло в овертайм. И снова всё решило большинство «Рубина». Хлопотов нарушил правила, а тюменцы в формате «4 на 3» расчертили образцовую комбинацию. Егор Алёшин отдал на Валеева, тот переадресовал шайбу Виталию Жилякову, капитан тюменцев сделал обратную передачу Ильдару, бросок которого удачно подправил на «пятачке» Константин Савенков. «Рубин» побеждает – 3:2.

Добавим, что лучшим нападающим турнира в Казани был признан Артём Булянский. В четырёх матчах форвард набрал 5 (1+4) очков, в каждом из поединков отмечаясь результативным действием.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба