Рубиновцы одолели «Звезду»

26 августа. Казань. Турнир «Мемориал Юрия Моисеева». «Звезда» (Чехов) – «Рубин» (Тюмень) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). Результаты матчей и расписание турнира ЗДЕСЬ

«Рубин»: Франскевич; Федотов – Грязев, Гладун – Ногачёв, Валеев – Ложкин, Кунгурцев – Кутугин; Потякин – Иванов – Булянский, Попов – Пушкар – Серёгин, Жиляков (к) – Савенков – Алёшин, Ерофеев – Белов – Сафаралеев, Волков.

Шайбы забросили: 06.42 – Серёгин (Попов, Пушкар) – 0:1, 27.38 – Потякин (Булянский) – 0:2, 46.45 – Тимирёв (Якименко) – 1:2.

Штраф: 12-12.

В Казани продолжается турнир с участием команд Высшей хоккейной лиги «Мемориал Юрия Моисеева». В своём втором матче тюменский «Рубин» в основное время одолел «Звезду» из Чехова – 2:1.

По сравнению с поединком днём ранее, в котором рубиновцы переиграли местный «Барс» (3:1), их тренерский штаб произвёл ряд изменений в составе. Ворота защищал Денис Франскевич. В линии обороны появился Ильдар Валеев. В списке нападающих оказался Илья Серёгин, завершивший голевую комбинацию тюменцев на седьмой минуте встречи. Ему ассистировали Егор Попов и Джонатан Пушкар. В стартовом отрезке рубиновцы получили три малых штрафа.

В следующем периоде сибиряки продолжали владеть небольшим преимуществом. Оно вылилось в заброшенную шайбу. На 28-й минуте отличился Михаил Потякин с передачи Артёма Булянского. Ко второму перерыву у «рубиновых» накопилось 12 штрафных минут, у их оппонентов – десять.

Заключительный период стал для подопечных Владислава Хромых испытанием. На 47-ой минуте армейцы сократили отставание. Успеха добился воспитанник тюменского хоккея, нападающий Александр Тимирёв. За 25 секунд до сирены последний рубеж «Звезды» покинул Вячеслав Волков. Вшестером подмосковные хоккеисты организовали острую атаку на ворота «Рубина», но Франскевич проявил мастерство и хладнокровие.

В следующем матче 28 августа рубиновцы сыграют с командой "Хэйлунцзян" из Харбина.  Однако независимо от его исхода тюменская команда заработала право соперничать за трофей в финальном поединке 29 числа. 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба