«Рубин» сыграет с казанцами

Тюменский «Рубин» 25 августа стартует на «Мемориале Юрия Моисеева» в Казани. Соперником подопечных Владислава Хромых станет местный «Барс».

В нынешнем межсезонье этот коллектив сыграл пять матчей, в трёх из которых победил. Игроки казанской дружины забросили тринадцать шайб и двенадцать пропустили. По две результативные атаки в летних встречах завершили Александр Редков, Никита Язьков и Денис Шинкаренко. В крайнем перед домашним турниром поединке «Барс» уступил пензенскому «Дизелю» - 3:4. Традиционно казанская команда высшей лиги фактически является «молодёжным дублем» большого «Ак Барса», выступающего в КХЛ. В регулярном чемпионате ВХЛ прошлого сезона «Рубин» потерпел поражение от «Барса» на домашнем льду – 3:4. Весомый вклад в успех гостей внёс нападающий Андрей Чибисов, который начинал карьеру на уровне мастеров в тюменском клубе.

Между тем, матчи турнира будут проходить на второй по вместимости ледовой арене Казани – во Дворце спорта. В 2016 году этот стадион отметило 50-летний юбилей. Рубиновцы живут неподалёку от места предстоящих ледовых  баталий и планомерно готовятся к матчам. Поединок сибиряков с «Барсом» начнётся в 20.30 по тюменскому времени.