«Рубину» предстоит дебют в Казани

Тюменский «Рубин» продолжает тренировочный процесс в рамках подготовки к чемпионату Высшей хоккейной лиги. Подопечные Владислава Хромых готовятся к «Мемориалу Юрия Моисеева», который состоится в Казани с 25 по 29 августа.

Этот турнир проводится в столице Татарстана с 2006 года, но «Рубин» никогда не принимал в нём участия. Сначала в этих соревнованиях, посвящённых памяти знаменитого советского тренера Юрия Ивановича Моисеева, соперничали представители сильнейшего дивизиона. В Казани поочерёдно побеждали  московское «Динамо», нижнекамский «Нефтехимик» и уфимский «Салават Юлаев». С 2009 года организаторы турнира изменили его формат, сделав ставку на команды МХЛ и высшей лиги. Сначала трофей достался уфимскому «Толпару», затем победные дубли оформили ярославский «Локо» и местный «Барс». Их гегемония сменилась викторией «Омских Ястребов», ещё через год лучшей командой турнира стала волжская «Ариада». Летом 2016-го лучший результат на Мемориале показало «Динамо» из Балашихи. Интересно, что этот коллектив, как и «Ариада», больше не выступает в чемпионате ВХЛ.

На этот раз, за исключением «Барса», в турнире примут участие новые команды. Помимо «Рубина» этот чеховская «Звезда» и «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. В первом матче 25 августа тюменцы встретятся с хозяевами площадки. На следующий день сибиряки сразятся со «Звездой». Соперничество  с парнями из Поднебесной рубиновцам предстоит 28 августа. В заключительный день соревнований состоятся матчи за третье и первое места.

Результы матчей турнира в Казани и положение команд в таблице ЗДЕСЬ