«Рубин» подписал контракт с Андреем Ерофеевым

 Тюменский «Рубин» продолжает формировать состав в рамках подготовки к чемпионату Высшей хоккейной лиги. Сибирский клуб подписал полноценные трудовые соглашения с двумя игроками, которые находились в его  расположении  на правах пробных контрактов.

Это защитник Александр Федотов, которому 22 августа исполнилось двадцать три года. Нынешним летом он провёл за тюменскую команду семь матчей на турнирах в Кургане и Нижнем Тагиле. В прошлом сезоне Федотов выступал за «Ариаду-НХ» из Волжска, но ранее играл в нижнекамском «Нефтехимике». Между тем, хоккеем Александр начинал заниматься в тюменской школе «Газовик», из которой в 2011 году перебрался в кирово-чепецкую  «Олимпию».

Стал полноправным рубиновцем и 28-летний нападающий Илья Серёгин. Воспитанник омской школы в сезоне 2012-2013 годов уже выступал за «Рубин» в высшей лиге. Затем играл в других клубах ВХЛ. В том числе, в  красноярском  «Соколе» и «Сарыарке» из Караганды.

Также «Рубин» подписал контракт с перспективным 22-летним нападающим Андреем Ерофеевым. Он родился и начинал заниматься хоккеем в Нижнем Тагиле, но затем перешёл в школу челябинского "Трактора". В составе «Белых Медведей» становился бронзовым призёром чемпионата МХЛ. На драфте юниоров КХЛ 2102 года был выбран «Трактором» и провёл за уральцев пять матчей в чемпионате Континентальной лиги. В высшем дивизионе Ерофеев выступал за челябинский «Челмет». В прошлом сезоне в составе студенческой сборной России Андрей стал победителем Всемирной зимней Универсиады. В шести матчах этого турнира новобранец «Рубина» набрал 7 очков по системе «гол+пас» (5+2). В общей сложности на официальном уровне в России Ерофеев сыграл 269 матчей, заработав 144 балла (71+73). Четырнадцать заброшенных Андреем шайб стали победными.