ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубиновцы» готовили торты и угадывали шедевры живописи

10 авг 2019

Для хоккеистов и тренерского штаба были организованы самые разнообразные конкурсы. Они раскрепостили игроков, позволив им весело провести время. Но и с пользой тоже – многие задания были на мышление, с интеллектуальной направленностью.

Для начала «Рубин» распределился на четыре команды. Капитаном каждой стал представитель тренерского штаба. Дружина Михаила Звягина символично называлась «Пехотинцы». Кирилл Брагин вёл за собой «Романтиков». Команда Виктора Долгушина именовалась «Острые козырьки». А коллектив Алексея Исакова скромно назвался «За нами будущее».

Сначала все четыре группы собрали из пазлов единый рисунок. Им оказался логотип «Рубина» с надписью «Идите и бейтесь». Следовать ему ведущие призвали хоккеистов на протяжение всего сезона.

Затем каждому игроку предстояло найти свою фотографию, чтобы вклеить её в общий снимок. Изображения спрятали на трибунах Дворца спорта. Сектор, ряд и место можно было вычислить, сложив цифры из даты своего дня рождения.

Далее наступил черёд минутки культуры! Тренерский штаб «Рубина» изображал известные шедевры живописи, а хоккеисты гадали, что это за картина. Под громкий смех и одобрительный гул Михаил Звягин с помощниками показывали «Три богатыря», «Утро в сосновом лесу». «Охотники на привале» и даже «Мона Лизу».

Затем наступил конкурс, вызвавший наибольшее оживление среди игроков. Известная болельщица Яна Валей, которая своими сладкими кулинарными шедеврами постоянно радует хоккеистов, на сей раз предложила им выступить в роли кондитеров. Игроки усердно намазывали коржи кремом, подбирали начинку, украшали орехами и фруктами! «Ну, в еде-то они толк знают» - с улыбкой прокомментировал происходящее Михаил Николаевич.

Затем наставник «Рубина» принял участие в сказке по мотивам творения Александра Пушкина «Золотая рыбка». В ней рыбка помогала не старику, а тренеру, собрать дружину на сезон. В «команду-мечты» вошли как старожилы «Рубина» – голкипер Егор Назаров и форварды Денис Ячменёв и Денис Давыдов, так и новички – защитники Виталий Зотов и Дмитрий Лютов, форвард Андрей Мнихович.

Завершала мероприятие добрая традиция. Игроки и тренеры встали в круг, и каждый по очереди, передавая друг другу символическое «Рубиновое сердце», произносил напутственные слова перед грядущим сезоном. Последним сказал Звягин.

- Год назад, когда мы собрались по сути новой командой, немногие верили в то, чего удастся добиться. Но «Рубин» вышел в финал. И сейчас я хочу сказать – невозможное возможно. Надо верить в себя, быть единой семьёй на льду и в раздевалке и отдавать все силы за команду. Уверен, что наши новички мотивированы. А те парни, кто в прошлом году выиграл золотые медали, перезагрузились и снова готовы побеждать, - отметил Михаил Николаевич.

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА