Егор Назаров: «Эти «нолики» мы сотворили совместными усилиями»

Семь безответных шайбы отправили игроки  «Рубина» в ворота «Горняка» из Рудного - 7:0 - в матче проходящего в Нижнем Тагиле хоккейного турнира «Кубок Уралвагонзавода».

Последний рубеж сибиряков защищал Егор Назаров. Для него это был второй поединок в составе тюменской команды после подписания  контракта. В первой встрече на турнире в Кургане в начале августа он также сохранил свои владения на замке в матче  рубиновцев с «Челметом» из Челябинска (4:0).

- Как получилось, так и получилось. Где-то партнеры помогли в меньшинстве, в других ситуациях мне удалось их подстраховать. Совместными усилиями мы эти «нолики» и заработали, - поделился Егор.

- Что скажите о первом матче на турнире в Нижнем Тагиле?

- Серьёзно настраивались на игру, планировали хорошо начать стартовый период. В итоге задуманное удалось воплотить в жизнь. Исходя из цифр на табло, могло показаться, что игра складывалась для нас очень легко. Но на самом деле это не так. Мы много играли в меньшинстве, и соперники создавали достаточно моментов. Благо, что мы выстояли и довели дело до уверенной победы.

- Отвлечёмся от дел насущных. Почему вы стали вратарём?

- В детстве сильно нравилась форма. Вообще-то до двенадцати лет я играл в нападении. Но однажды у нас заболели вратари, и я попросился подменить их на тренировке. Так и затянуло.

- Как вы относитесь к мнению, что в современном хоккее шансы на успех имеют только вратари, обладающие высоким ростом и статью?

- Да, есть такое мнение. В чем-то оно справедливо, в чем-то - нет. На мой взгляд, необходим баланс различных качеств. Даже если у вратаря небольшие габариты, но он хорошо «читает» игру, обладает быстротой, координирован, на высоком уровне обучен технически, то такой вратарь не уступит своему «большому» коллеге по амплуа. Как правило, у габаритных голкиперов с перечисленными выше качествами бывает всё не так хорошо. Одним словом, в каждом случае есть свои плюсы и минусы. Всё зависит от конкретного человека.