«Рубин» проиграл курганскому клубу (ВИДЕООБЗОР, ФОТО, ОНЛАЙН)

3 августа. Курган. Турнир, посвящённый памяти Николая Парышева. «Зауралье» (Курган) – «Рубин» (Тюмень) – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)

«Зауралье»: Загидулин; Маслов – Чечин (к), Глебов – Кротиков, Фаст – Мусалимов, Шакуров – Икамацких, Брит, Мингазов; Исаев – Первухин – Муштаев, Сандер – Князев – Болтанов, Петров – Рехтин – Безносов, Цыганов – Абмётка – Тымченко, Юшков.

«Рубин»: Ложкин – Валеев, Гладун – Федотов, Кандзюба – Грязев, Воробьёв – Кутугин, Кунгурцев; Жиляков – Савенков (к) – Алёшин, Попов – Белов – Давыдов, Потякин – Кирилов – Сафаралеев, Шмурыгин – Волков – Загидуллин, Рябов.

Главные судьи – Сергей Черезов (Тюмень) и Эдуард Ибатуллин (Рудный).

Шайбы забросили: 11.08 – Сандер (Глебов, Болтанов) – 1:0, 19.29 – Князев (Кротиков, Болтанов, бол.) – 2:0, 33.12 – Муштаев – 3:0, 45.15 – Князев (Чечин, Болтанов бол.) – 4:0; 46.25 – Алёшин (Валеев) – 4:1.

Тюменский «Рубин» завершил выступление на хоккейном турнире в Кургане, посвящённом памяти Николая Парышева. В заключительном матче сибиряки скрестили клюшки с местным «Зауральем».

Этот поединок вызвал в Кургане повышенный интерес публики. И это не мудрено, ведь встречались полуфиналисты плей-офф ВХЛ прошлого сезона. В ледовой арене собрались представители политического бомонда и бизнес-элиты города.

Хоккеисты оправдали ожидания зрителей. С первых минут борьба пошла на высоких скоростях, игроки не стеснялись активно применять силовые приёмы. На 12-й минуте ворота «Рубина» распечатал бывший нападающий тюменской команды Денис Сандер, вовремя подоспевший к отскочившей шайбе – 1:0. Этот эпизод слегка обескуражил гостей. Но они быстро пришли в себя.

Как и в предыдущих матчах на турнире, тон в атаке тюменцев задавала тройка Константина Савенкова в крайними нападающими Виталием Жиляковым и Егором Алёшиным. Однако молодые игроки, в том числе, «масочник» Евгений Волков пытались искать пути к взятию ворота «Зауралья». Тем не менее, в концовке отрезка курганцы реализовали большинство – отличился Алексей Князев.

Второй период начался с удаления Сандера, который сбил шлем с головы Франскевича. Однако вскоре на четыре минуты отправился в штрафной бокс защитник сибиряков Владимир Воробьёв. С трудом, но натиск соперников подопечные Владислава Хромых сдержали. Однако превосходство хозяев в скорости было заметно. На 34-й минуте Вячеслав Муштаев упрочил лидерство «Зауралья» – 3:0. После этого рубиновцы активизировались, но их атаки успехом не увенчались.

В третьем периоде Князев оформил дубль. И снова отличился в большинстве, Помогли ему Алексей Чечин и сделавший ассистентский хет-трик Болтанов.
«Рубин» бился до конца. На 47-й минуте Егор Алёшин после передачи Ильдара Валеева распечатал ворота «Зауралья» – 4:1.

Новобранец «Рубин» вскоре мог оформить дубль. Опасно бросал по воротам хозяев Игорь Сафаралеев. Но вскоре его же удаление вынудило тюменцев охладить атакующий пыл. Курганский клуб от обороны доиграл матч, больше не пропустив.

ВИДЕООБЗОР

ФОТО

ОНЛАЙН

«Рубин» стал третьим на турнире. Хозяева взяли серебро, а чемпионом второй год подряд оказался казахстанский клуб «Арлан» из Кокшетау, выигравший все три матча.

В составе тюменского клуба лучшим игроком соревнований признали Егора Алёшина, забросившего три шайбы.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба