«Рубин» одержал сухую победу в Кургане!

2 августа. Курган. Турнир, посвящённый памяти Николая Парышева. «Рубин» (Тюмень) – «Челмет» (Челябинск) -  4:0 (0:0, 2:0, 2:0).

«Рубин»: Назаров; Ложкин – Валеев, Кунгурцев – Федотов, Кандзюба – Грязев, Воробьёв – Кутугин; Жиляков – Савенков – Алёшин (к), Пузатов, Кондрашин; Попов – Белов – Давыдов, Потякин – Рябов – Сафаралеев, Шмурыгин – Волков – Загидуллин, Кириллов.

«Челмет»: Мустафин; Яковенко – Никулин, Складчиков – Лавриненко, Лукин – Костарев, Волобуев – Кафеев, Крупенко; Тертышный – Подкорытов – Могильников, Кориневский (к) – Мелихов – Коновалов, Мошаров – Гомоляко – Панов, Кулиев – Шафигулин – Кошурников, Уфимцев.

Шайбы забросили: 24 – Савенков (Алёшин) – 1:0, 40 – Белов (бол.) – 2:0, 49 – Потякин (Кандзюба) – 3:0, 58 – Потякин – 4:0.

Нереализованный буллит: 30 - Кафеев (Ч) - вратарь.

Тюменский «Рубин» продолжает выступление на проходящем в Кургане турнире, посвящённом памяти Николая Парышева. В своём втором поединке сибирский клуб взял верх над «Челметом» из Челябинска – 4:0.

На последнем рубеже  «рубиновых» действовал вратарь Егор Назаров. В тюменской команде появился и прибывший из хантымансийской «Югры» нападающий Егор Попов. По сравнению со встречей днём ранее, в которой рубиновцы уступили «Арлану» из Кокшетау (3:4), их тренерский штаб произвёл и ряд перестановок в звеньях.

В чём тюменцам в первом периоде нельзя было отказать, так это в горячем желании реабилитироваться за осечку на старте турнира. Сибиряки уверенно контролировали ситуацию на площадке и даже в меньшинстве не позволяли челметовцам разгуляться во владениях Назарова. Счёт «рубиновые» открыли на 24-й минуте, когда расторопность у чужих ворот проявил форвард Константин Савенков, забросивший свою вторую шайбу на турнире. Ему ассистировал Егор Алёшин. Вскоре подопечные Хромых получили возможность увеличить отрыв в формате «5 на 3», однако за пятьдесят секунд двойного большинства не добились желаемого. Затем в ворота тюменского клуба был назначен буллит за нарушение правил против нападающего Виталия Кафеева. Но при выполнении штрафного броска он не справился с волнением. На 33-й минуте сибиряки в четвёртый раз за матч остались в меньшинстве. В ответственный момент их выручил Назаров. Должны были благодарить своего вратаря и уральские  хоккеисты. Артур Мустафин несколько раз спасал свою команду он верного гола. И всё-таки на 40-й минуте он капитулировал – у «Рубина» отличился Константин Белов.

В заключительном отрезке тюменцы не дали усомниться в своём превосходстве. Их не выбила из колеи даже драка между защитником Александром Федотовым и его визави из «Челмета», нападающим Аркадием Шафигулиным. На экваторе периода работоспособный форвард рубиновцев Михаил Потякин был вознаграждён за старания голом. Результативную передачу записал на свой счёт  защитник Станислав Кандзюба. В оставшееся до сирены время тюменцам оставалось только самим не создавать себе проблемы, с чем они успешно справились. Более того, на 58-й минуте Потякин «крутым» броском под перекладину оформил дубль, установив, таким образом, окончательный результат матча.

Следующий поединок «Рубин» проведёт 3 августа с местным «Зауральем».