Константин Савенков: «Стараемся играть максимально быстро» (ВИДЕО)

С поражения стартовал тюменский «Рубин» на проходящем в Кургане хоккейном турнире, посвящённом памяти Николая Парышева. Подопечные Владислава Хромых уступили «Арлану» из Кокшетау – 3:4. Однако нападающий сибиряков Константин Савенков может занести эту встречу себе в актив. Он забросил шайбу и выполнил результативную передачу.  

- Я выходил на площадку в одной тройке вместе с Виталием Жиляковым и Егором Алёшиным. Тренеры подбирают состав звеньев, учитывая уровень взаимопонимания между игроками на льду. Можно сказать, что с Виталием и Егором мы исповедуем схожий стиль хоккея. Поэтому нашему звену удалось набрать несколько очков, - поделился Савенков. – Стараемся выполнять тренерскую установку. Конечно, говорить о полной сыгранности пока рано, потому что команда приступила к ледовым занятиям чуть больше недели назад.

- Заключительный период, по сравнению с первым и вторым, «Рубин» провёл неплохо. Третью, очень эффектную  шайбу в ворота «Арлана» организовало ваше звено…

- В принципе, мы делаем акцент на контратаки, реализуя советы тренеров. Мы стараемся максимально быстро переводить шайбу из обороны в атаку. В ситуации с третьей шайбой всё удачно получилось. Оставалось попасть в створ. Соперник допустил ошибку, и мы его за это наказали.

ВИДЕО