«Рубин» едва не спас матч с «Арланом» (ОНЛАЙН, ВИДЕО)

Курган. 1 августа. Предсезонный хоккейный турнир памяти Николая Парышева. «Рубин» (Тюмень) - «Арлан» (Кокшетау, Казахстан) – 3:4 (1:1, 0:2, 2:1).

«Рубин»: Франскевич; Ложкин – Валеев, Кунгурцев – Кутугин, Кандзюба – Грязев, Воробьёв – Пузатов; Жиляков – Савенков – Алёшин, Потякин – Белов – Давыдов, Ключников – Рябов – Сафаралеев, Шмурыгин – Волков – Загидуллин, Федотов, Кондрашин, Кириллов.

Шайбы забросили: 0:1 – Буценко (Бабинец, Ефименко), 2, 1:1 – Алёшин (Савенков), 20, 1:2 – Казанцев (Потайчук, Воробьёв, бол.), 22, 1:3 – Петров (Кучин, мен.), 40, 1:4 – Потайчук (Колесников, Воробьёв, бол.), 45, 2:4 – Савенков (Жиляков), 50. 3:4 – Алёшин (Валеев), 53.

В Кургане стартовал традиционный хоккейный турнир памяти Николая Парышева. В первом матче соревнований тюменский «Рубин» играл с бронзовым призёром последнего чемпионата Казахстана – клубом «Арлан» из Кокшетау.

Соперники сибиряков уже в июле начали играть товарищеские встречи, а в Курган приехали заранее и успели за день до матча провести полноценную тренировку. Тюменцы же вышли на лёд «с колёс». К тому же, сибиряки сыграли впервые в межсезонье, не считая двусторонних тренировок.

«Арлан» открыл счёт уже на второй минуте. Никита Буценко оказался неприкрытым вблизи ворот Дениса Франскевича и чётко бросил верхом – 0:1.

После этого у казахстанского клуба начался парад удалений из-за напористых действий сибиряков. Тюменцы дважды оказывались в формате «пять на три», но не забросили. Впрочем, постепенно подопечные Владислава Хромых выровняли игру. А перед самым перерывом сравняли счёт. После передачи Константина Савенкова по центру удачно прорвался и точно бросил другой новобранец команды – Егор Алёшин. В первой тройке с ними действовал Виталий Жиляков.

В начале второго периода уже тюменцы остались в меньшинстве. «Арлан» грамотно разыграл лишнего, выведя на бросок в касание Антона Казанцева – 1:2.

Тюменцы искали счастья у чужих ворот. Активна была тройка Денис Давыдов – Константин Белов – Михаил Потякин. Рвался проявить себя Альберт Загидуллин, который вышел вместе с Кириллом Шмурыгиным и молодым Евгением Волковым. Старались обострять игру и другие хоккеисты «Рубина».

Под конец второго периода «Арлан» остался вчетвером. Тюменцы разыграли комбинацию, которая завершилась неточным броском, после чего соперники убежали в меньшинстве два в один и Антон Петров свой шанс использовал – 1:3.

Ещё один гол в неравных составах тюменцы пропустили на 45-й минуте. Дмитрий Потайчук чётким кистевым броском реализовал большинство «Арлана».

Тюменцы продолжали биться. На 50-й минуте Жиляков и Савенков вышли два в один. Опытные мастера спокойно реализовали свой шанс. Константин с передачи Виталия забросил в пустые ворота – 2:4.

Вскоре Ильдар Валеев перехватил шайбу в чужой зоне и мощно зарядил от борта. Партнёры перекрыли видимость голкиперу, а шайба юркнула в сетку. Алёшин удачно подставил клюшку – 3:4.

В последние минуты «Арлан» дважды оставался в меньшинстве, но сумел выстоять. За 30 секунд до сирены тюменцы даже сняли голкипера, но сравнять счёт в этом напряжённом поединке им не удалось.

ОНЛАЙН

ВИДЕООБЗОР

Второго августа «Рубин» в Кургане сыграет с другой командой Высшей хоккейной лиги – челябинским «Челметом».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба