ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Чемпионат ВХЛ «Рубин» начнет 5 сентября в Караганде

04 июл 2019

Стал известен календарь чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2018-2019 годов.

Программу турнира откроет поединок в Караганде, где 5 сентября встретятся финалисты плей-офф прошлого сезона – «Сарыарка» примет тюменский «Рубин». Затем 7 числа подопечные Михаила Звягина в Нур-Султане сыграют с «Номадом». Через два дня рубиновцы в Усть-Каменогорске сойдутся с «Торпедо». В Новокузнецке с «Металлургом» тюменцы проведут поединок 11 сентября.

Первый домашний матч тюменская команда сыграет 18 сентября с «Молотом-Прикамьем» из Перми. Ижевская «Ижсталь» выкатит на лёд Дворца спорта 20 числа. Третьим домашним соперником в сезоне для «Рубина» 22 сентября станет «Нефтяник» из Альметьевска. Противостояние с нефтекамским «Торосом» тюменцы проведут при своих болельщиках через два дня. В первый день октября рубиновцы примут «Югру» из Ханты-Мансийска.

Регулярный чемпионат «Рубин» завершит 18 февраля, принимая «Сарыарку».

Со структурой чемпионата ВХЛ можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Как и сообщалось ранее, он будет играть в одном из четырёх дивизионов.В него также войдут «Ермак» (Ангарск), «Металлург» (Новокузнецк), «Номад» (Нур-Султан), «Сарыарка» (Караганда), «Сокол» (Красноярск), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Югра» (Ханты-Мансийск). 

С этими командами рубиновцы проведут по одному матчу дома и в гостях. Также по два раза тюменцы встретятся с представителями второго дивизиона Восточной конференции, в который войдут следующие клубы: «Горняк» (Учалы), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Торос» (Нефтекамск), «Челмет» (Челябинск) и «Южный Урал» (Орск). 

С участниками Западной конференции «Рубин» проведёт по одному поединку. С такими командами, как «Динамо» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Тверь), «Звезда» (Москва), «ОЭРДЖИ» (Пекин), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), «Химик» (Воскресенск), «Хумо» (Ташкент) и «Ценг Тоу» (Цзилинь) тюменцы сыграют только на выезде. А вот «Барс» (Казань), «Буран» (Воронеж), «Дизель» (Пенза), «Лада» (Тольятти), «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород), ХК «Рязань», ХК «Тамбов» и ЦСК ВВС (Самара) рубиновцы примут на домашней площадке. 

Также каждая команда проведёт по шесть дополнительных встреч с представителями своей конференции. Таким образом, в рамках регулярного чемпионата «Рубин» сыграет 52 матча. 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА