Александр Головин: «В моём возрасте нужно работать и работать»

В стане тюменского «Рубина» тренируется группа игроков, которые по возрасту в следующем сезоне смогут выступать, как в высшей лиге, так и в МХЛ. Один из них – нападающий Александр Головин.

- Сегодня у нас состоялась первая ледовая тренировка на сборах. До этого катался недели три назад, - рассказал 17-летний форвард.- Чувствую ли усталость? Конечно, период подготовки к сезону всегда напряжённый. После летнего отдыха и восстановления нагрузки переносить тяжеловато, но постепенно втягиваюсь  в процесс, и становится легче.

- У «Рубина» задачи на сезон серьёзные. Но вы лично, как молодой игрок, какие цели ставите перед собой?

- Закрепиться в составе «Рубина». Не всем даётся такой шанс, надо за него цепляться. Хочется быть полезным и молодёжной команде «Тюменский Легион». Если удастся поиграть и в высшей лиге, и в МХЛ, это будет бесценный опыт.

- На юношеском уровне у вас была высокая результативность. Как не растерять её в молодёжном и взрослом хоккее?

- Нужно не лежать на диване, но совершенствоваться. Постоянно держать себя в тонусе. В моём возрасте нужно работать и работать, слово «усталость»  следует забыть.

- Вы ещё учитесь в школе. Нет ли ощущения, что в психологическом плане вы взрослее своих сверстников?

- Такой момент присутствует. В хоккейных командах много взрослых, опытных и в спортивном, и в житейском плане людей. В процессе общения с ними взрослеешь быстрее. Но среди сверстников у меня много друзей.