Николай Бабенко: «К сборам команды Алексей Лешков оказался не готов»

Тюменский «Рубин» в интенсивном режиме продолжает подготовку к чемпионату Высшей хоккейной лиги. По ходу тренировочного процесса в интересах дела приходится принимать кадровые решения. Был расторгнут контракт с 20-летним нападающим Алексеем Лешковым. Ситуацию прокомментировал генеральный менеджер «Рубина» Николай Бабенко.

-  Учитывая возраст Алексея, мы рассчитывали, что при сдаче тестов по общефизической подготовке, равно, как и другие молодые игроки, он будет в числе лидеров. Однако, к огромному сожалению, столкнулись с обратной картиной. К первым сборам команды Лешков оказался просто-напросто не готов.  В такой невразумительной физической форме он команде не помощник,  - подчеркнул Николай Николаевич. – Да, мы очень хотим видеть в рядах «Рубина» воспитанников своей спортивной школы, но это не является, и не будет являться в будущем оправдывающим фактором. Требования ко всем одинаковы. Тем более, что есть группа тюменских ребят чьё физическое состояние  вполне хорошее. К ним в этом плане у тренеров нет претензий. Пусть этот случай станет своего рода уроком для всех, кто хочет продолжать карьеру и совершенствоваться  в «Рубине».

- Судя по всему, дисциплина и ответственное отношение игроков самим к себе ставятся в «Рубине» во главу угла.

- Безусловно.  Команда формируется для того, чтобы добиваться результата, радовать болельщиков. Ещё раз подчеркну, мы не намерены делать поблажки игрокам по той простой причине, что они воспитанники тюменского хоккея. Двери в команду открыты.  Но только для тех, кто выполняет все требования.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба