Дмитрий Андреев: «Жиляков способен очень сильно помочь команде»

В тренерский штаб тюменского хоккейного клуба «Рубин» в это межсезонье вошёл Дмитрий Андреев. Он будем помощником наставника сибиряков Владислава Хромых. Дмитрий Анатольевич, в чьи обязанности, например, войдёт работа с форвардами и большинством, ранее трудился в нижнетагильском «Спутнике». Откуда вместе с ним в «Рубин» нынче перешло немало хоккеистов.

- Во многом их подписание связано с тем, что я прекрасно знаком с возможностями этих хоккеистов. При этом отмечу, что игроки должны понимать – в «Рубине» им надо показывать ещё более высокий уровень, чем в Нижнем Тагиле. Ведь перед нашей командой в новом сезоне стоят самые высокие задачи, - отметил Андреев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как вы оказались в сибирском клубе?

- Всё просто – мне поступило предложение войти в штаб Владислава Анатольевича. А от таких вариантов, как «Рубин», как говорится, не отказываются. Пока всё здорово, работаем, у нас есть отличные условия. Готовимся к сезону.

- Немного о персоналиях. Из «Спутника» в Тюмень перебрался опытный Виталий Жиляков. Его взяли, несмотря не лимит на игроков старше 29 лет. Он действительно способен стать лидером «Рубина», как сделал это в Нижнем Тагиле?

- Мы каждого кандидата тщательно отбирали. Смотрели на игровые и человеческие качества, как хоккеист будет проявлять себя на льду и в «раздевалке». У Виталия, безусловно, есть все данные для того, чтобы очень серьёзно помочь «Рубину» в достижении высоких целей.

- Защитник Егор Кунгурцев, местный воспитанник, минувший сезон начинал в МХЛ в «Тюменском Легионе», а заканчивал в «Спутнике». Что скажете о нём?

- Если у Егора голова на плечах есть, а мы в это верим, то из него вырастет хороший игрок. Но если молодой хоккеист начнёт думать, что он уже чего-то достиг – сразу можно заканчивать. У Кунгурцева хорошие физические данные, он надёжен в обороне. Но есть много моментов, в которых предстоит добавлять. Прежде всего, ему нужно быть уверенным, не бояться брать игру на себя. Никто не смотрит – молодой хоккеист или ветеран. На лёд выйдут те, кто выиграет конкуренцию. Если Кунгурцев докажет, что сильнее – получит место в составе.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба