Константин Савенков: «Все хоккеисты мечтают о приглашении в такой клуб»

Состав тюменского хоккейного клуба «Рубин» пополнил форвард Константин Савенков. В прошлом сезоне 27-летний нападающий в чемпионате Казахстана за «Арлан» из Кокшетау набрал 55 баллов (20+35) в 52 матчах. На Всемирной Универсиаде в Алматы в 2017 году Савенков за сборную Казахстана сыграл шесть поединков и заработал 12 (6+6) очков. Он имеет богатый опыт выступления в ВХЛ за «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска и карагандинскую «Сарыарку».

- Вариант с переходом в «Рубин» возник ещё в мае. Параллельно мне поступило предложение отправиться на просмотровый контракт в клуб КХЛ – астанинский «Барыс», - рассказал Савенков пресс-службе клуба. - Я решил попробовать, но держал в уме вариант с «Рубином», был на связи с руководством. Не сомневался, что если в «Барысе» не сложится – сразу приму предложение Тюмени. Так и вышло. Пообщался с тренерским штабом, тут же подписал контракт. Долго не раздумывал.

- Наверняка вам импонируют максимальные цели «Рубина»?

- Конечно. Все хоккеисты мечтают оказаться в такой команде, как «Рубин». Тюменский клуб я знаю не понаслышке, очень много матчей провёл против сибиряков в чемпионатах ВХЛ. Здесь всегда ставят самые высокие задачи. Знаком немного с тренерским штабом, руководством, знаю ребят в коллективе. Все они – максималисты. Большие задачи меня только подстёгивают.

- Успели осмотреть город?

- Ещё нет. Всё время занимала медкомиссия и двухразовые тренировки. Но я уже был до этого в Тюмени. Помню, что это – хороший компактный город со всеми условиями для достойного проживания.

- В ВХЛ будет действовать лимит на игроков старше 29 лет. Как это скажется?

- Вопрос двоякий. С одной стороны – даётся дорога молодым. Думаю, что парни быстро наберутся опыта, добавят лиге скорости. С другой стороны – многие хорошие игроки вынуждены уезжать. Я сам из Казахстана и вижу, сколько опытных мастеров из ВХЛ сейчас едут туда.