Утверждён календарь ВХЛ

Утверждён календарь матчей чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2017-2018 годов, в котором примет участие тюменский «Рубин».

Соперниками подопечных Владислава Хромых станут, как и сообщалось ранее, 26 команд. Они проведут матчи в два круга, сыграв друг с другом по одному разу дома и в гостях. Полугодовой марафон «Рубин» начнёт 10 и 12 сентября выездными поединками с усть-каменогорским «Торпедо» и карагандинской "Сарыаркой". Для казахстанского клуба этот матч станет вторым. Восьмого числа, в стартовой встрече «регулярки», финалист плей-офф прошлого сезона примет курганское «Зауралье».  Именно с этой командой рубиновцы 17 сентября сыграют свой третий матч в чемпионате, проведя его на домашнем льду. А второй состоится 12 сентября в Караганде против «Сарыарки».

Четвёртый поединок тюменцы также проведут на родном льду – 23 сентября с красноярским «Соколом». Через два дня «Рубин» примет «Ермак» из Ангарска. А 27 числа на площадку Дворца спорта выйдёт новокузнецкий «Металлург».

По итогам регулярного чемпионата, который тюменский клуб завершит 19 февраля домашним матчем с карагандинской «Сарыаркой», будут определены шестнадцать лучших команд. Они и оспорят по системе плей-офф «Кубок имени Владимира Петрова». Так теперь называется главный трофей ВХЛ.  

При составлении календаря Федерация хоккея России старалась максимально учесть интересы клубов и болельщиков. В чемпионате будет всего пятнадцать дней без матчей. Почти треть поединков команды проведут в выходные дни.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба