«Рубин» взял пермского снайпера в обмен на защитника

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» продолжает работу по укреплению состава. Сибиряки произвели обмен с другой командой ВХЛ – пермскими «Молотом-Прикамьем».

Ряды дружины Владислава Хромых пополнил форвард Денис Давыдов. Крайнему нападающему в августе исполнится 26 лет. В минувшем сезоне за «Молот-Прикамье» он провёл 42 матча и стал лучшим снайпером пермяков, забросив 14 шайб. Также Давыдов отдал 15 результативных передач. В плей-офф «мишки» не вышли, что не помешало форварду закончить сезон с показателем полезности «+5».

Также в ВХЛ Давыдов играл за питерский ХК ВМФ, «ВМФ-Карелию», ангарский «Ермак» и «Сокол» из Красноярска. В лиге он провёл уже 194 матча и забросил 41 шайбу.

Помнят Давыдова и в МХЛ. В сезоне 2011/2012 он с 37 точными бросками стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, хотя его клуб – питерские «Серебряные Львы» – не вышел в плей-офф.

В «Молот-Прикамье» в обмен на Давыдова отправился 24-летний защитник Иван Кузнецов. Он в «Рубине» за два сезона отыграл 89 встреч и набрал 16 (6+10) очков. Клуб благодарит Ивана за всё и жалеет успехов в дальнейшей карьере.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба