В ВХЛ может оказаться два китайских клуба

Исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов рассказал, что в следующем сезоне в чемпионате ВХЛ, где выступает тюменский «Рубин», могут принять участие два китайских клуба.

Одним уже точно будет «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. Эта команда станет фармом выступающего в КХЛ коллектива «Кунлунь Ред Стар». Плюс в Китае рассматривают возможность заявить в ВХЛ второй клуб. Тогда выезд в эту страну для остальных дружин будет двойным.

Также в ВХЛ ждут решения по действующему чемпиону – балашихинскому «Динамо», которое будучи фармом одноимённой столичной дружины КХЛ, вероятно, пропустит сезон из-за неразберих в московской главной команде.

Есть вопросы ещё по ряду возможных новичков и старожилов лиги с финансовыми пробелами. Но уже в самое ближайшее время состава участников следующего сезона будет назван.

«Рубин», напомним, выступает в ВХЛ с момента основания лиги все семь лет. Тюменцы выиграли первую Братину в 2011 году, дважды уступали в финале, а в минувшем сезоне стали бронзовыми призёрами Всероссийского соревнования.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба