Владимир Гусев: «На Ремире держалась атмосфера в раздевалке»

Традиционный матч памяти Ремира Хайдарова состоялся в Тюмени уже в пятый раз. Во Дворце спорта «ПАРТИКОМ» собралось больше тридцати местных воспитанников и тех, кто вместе с легендарным 42-м номером защищал цвета «Рубина».
Одним из таких был Владимир Гусев. В минувшем сезоне он завершил игровую карьеру и стал наставником «Тюменского Легиона». Бок о бок с Хайдаровым Гусев выиграл Братину в чемпионате ВХЛ 2010/2011.

- Ремир был очень хорошим человеком, весёлым парнем. Всегда, когда команда приходила в раздевалку, позитив шёл от Хайдарова. И побед мы достигали именно поэтому. В коллективе всегда царило отличное настроение, нам хотелось биться друг за друга. А Ремир оставался и на льду, и вне его настоящим «батькой» для остальных игроков. К нему в любой момент можно было обратиться по какому угодно вопросу, - рассказал Гусев после матча.

- Какое было первое впечатление от знакомства с Хайдаровым?

- Рубаха-парень. У него всё по лицу было видно. Всегда улыбался. Легко шёл на контакт.

- Важно было выйти на лёд в матче его памяти?

- Конечно. Сложилось так, что я только в первый раз сыграл сегодня в матче памяти Ремира. Получил огромное удовольствие. Для меня это очень важно.

- Игра получилась интересной. После 40 минут на табло была ничья – 7:7.

- Было бы совсем здорово, если бы в овертайме на 42-й минуте мы остановили матч, почтив номер Ремира. Но, в любом случае, всё прошло шикарно.